卫生间到底装马桶好还是蹲厕好?

老张一片蓝天

1.
价格方面: 在市面上来说,蹲便器价格相对实惠,对空间要求小,毕竟没有马桶结构复杂,也适合空间较小的卫生间,但马桶占空间就多了。

2.
舒适程度: 有的人觉得上厕所的时候,还是蹲着更舒服,因为人在排便时,腹部压力肯定是增大的,但在马桶上的话基本是呈90度姿势...

3.
健康问题: 很多人在外时,应该都喜欢用蹲便的厕所,因为不需要与身体接触,也更能减少与细菌接触,更安全卫生。 但用马桶的话...

4.
堵塞问题: 蹲便器是不容易堵的,和马桶的设计原理不一样,在产品本身做比较,马桶的价格普遍高于蹲便器,两者使用寿命相差也较大...
来自恭王府有野心的华

对于中国人来说习惯了上厕所用蹲坑,不过现在马桶已经走进了很多的家庭。它们各自有各自的优点,也有缺点。导致现在很多人在装修卫生间用马桶还是蹲坑,陷入到了纠结中。不管是哪种,家里还是要装个上厕所的,下面一起来看看它们的优缺点。进行对比后再考虑家里安什么吧!
蹲坑

蹲坑优点:蹲厕价格便宜使用寿命长,如果卫生间面积很小,就相当好布局,不会占用太多的面积。甚至还可以直接装在淋浴房内,更加节省空间。
蹲坑缺点:由于蹲便器适用的空间较小,存在一定的安全隐患。特别是对于老人、小孩儿和家里养的小宠物来说,容易摔倒。蹲坑外观没有马桶好看,档次也不够高,蹲坑蹲久了很容易出现双脚麻痹。
马桶

马桶优点:马桶使用过程十分方便舒适,装修效果也美观大气,让卫生间呈现一种美观效果。而且家庭中有老人的话,安装马桶就更加适合了,最大程度减轻腿部的压力,如厕更加省力。
马桶缺点:从卫生和清洁角度来说,很多人说因为蹲便器不会与身体接触,而用马桶是需要身体与其直接接触的,因此马桶没有蹲坑卫生。马桶价格比较贵,几千到上万不定。使用马桶久了容易造成便秘,严重还会引起痔疮。最大的缺点是容易堵塞。
根据蹲坑和马桶的优缺点分析,安装适合自己的才是最好的。不过现在很多家庭有两个厕所,我们可以一个装蹲坑,另一个装马桶就不用纠结了。
老许愿

蹲位好还是马桶好,主要还是要根据自己的体验为主。如果还是纠结可以参考一下几点:首先从卫生的角度来看,家/居/医/生/提示选择蹲便器比马桶更加卫生。因为马桶四周细菌比较多,你的臀部和马桶亲密接触之后如果马桶不干净会导致女生细菌感染,甚至会引发妇科病,而蹲便器皮肤没有直接接触。所以,建议年轻人尽量选择蹲便器,更加卫生。其次从使用人群来看,对于家里有老人、孕妇或者体力不好的人,家里尽量使用马桶。因为一般老说了老人比较容易缺钙,腿部力量会变弱,一旦蹲久了起来会导致大脑暂时出现缺血的现象。所以从安全性的角度来看,选择马桶是最适合的选择。最后从健康的角度来看,对于一般的正常人来说...
小新情感交流

卫生间装马桶好还是蹲厕好,马桶和蹲厕各有各的优势,蹲厕比较卫生,解决事情之后比较干净,马桶坐起来比较轻松方便,但是可能有一个交叉感染的问题,所以各有利弊,同时总的来说马桶会比较好,在注意卫生的前提下,马桶是比较适合人们使用的,尤其是老年人生病的人。
晨原情狼

家庭卫生间应该是装马桶比较好,因为蹲便美观,而且不好用,公共卫生还是蹲便合适,因为公共卫生间用的人多,坐便就不适合,公共卫生间用蹲便就比较卫生。