奶油打的太薄能做蛋糕卷吗

zhou天山来客

这款奶油蛋糕卷,打蛋、打奶油全都交给了机器,速度快还不费力,成品口感细腻香甜。下面就一起来看看它的制作方法吧。

食材

  • 鸡蛋 4个

  • 低筋面粉 80克

  • 玉米油 45克

  • 牛奶 45克

  • 细砂糖(蛋黄中) 20克

  • 细砂糖(蛋清中) 40克

  • 柠檬汁或白醋 几滴

  • 淡奶油 150-200克

  • 细砂糖(奶油中) 15克

  • 方法/步骤

  • 首先将蛋白和蛋黄分离到两个干净无油的容器中,在蛋黄中加入牛奶、玉米油和20克细砂糖,用手动打蛋器搅拌均匀,然后筛入低筋面粉,搅拌至顺滑的无干面粉状态。

  • 请点击输入图片描述

  • 2将蛋白放入厨师机的搅拌盆内滴几滴柠檬汁,没有柠檬汁也可以用白醋代替。用六档打至蛋白呈鱼眼泡状态,加入蛋清所用的1/3细砂糖,继续打至粘稠状态再加入1/3的细砂糖。

  • 3当蛋白出现纹理状态时加入最后的细砂糖,继续打至湿性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白尖呈弯钩状。

  • 4取1/3的蛋白霜放到蛋黄糊中,用刮刀上下翻拌均匀,切记不要搅拌。

  • 5这时可以把烤箱上下火165度预热,然后将拌好的面糊倒回剩下的蛋白霜中,继续翻拌均匀。

    6烤盘铺油纸,将拌好的面糊垂直倒入烤盘中,抹平表面震几下烤盘,震出内部气泡。

  • 7将烤盘放入烤箱中层,上下火165度烤约25分钟,具体的温度和时间还是要根据自家的烤箱来调节。

  • 8烤好的蛋糕出炉后摔一下烤盘,震出内部热气。

  • 9然后在蛋糕上面覆盖烤网,直接把烤盘翻过来,变成烤盘倒扣在上、烤网在下的状态,拿掉烤盘轻轻揭去油纸晾温。

  • 10利用蛋糕晾至的间隙来打发淡奶油,将淡奶油倒入厨师机的搅拌盆内,再加入细砂糖。

  • 11用3到4档将奶油打至可以裱花的纹理状态,奶油必须要经过12小时冷藏后才容易打发,注意不要打发过度,变成豆腐渣状态。

  • 12取一张比蛋糕大的油纸覆盖在蛋糕上,然后将蛋糕翻过来,油纸在下。在蛋糕上涂抹奶油,边缘位置的奶油要薄一些。

  • 13用擀面杖反卷住油纸,两只手一边卷油纸,一边推动蛋糕卷起来。

  • 14然后将蛋糕包好,放进冰箱冷藏两个小时左右,待蛋糕定型后取出切成小块食用即可。

  • 15一款口感湿润细腻的奶油蛋糕卷就做好了。

阳光fen
不太清楚打太薄的意思。如果指的是打发不够或者打的有点稀,都可以拿来做蛋糕卷。毕竟抹蛋糕卷的奶油,不需要裱花奶油要求那么高。