为什么C盘里没多少东西却显示已满?

C盘里除了系统组件没有别的,一共六个文件夹都看了也不够10个G内存,为什么显示C盘60+G总内存只剩1G多... C盘里除了系统组件没有别的,一共六个文件夹都看了也不够10个G内存,为什么显示C盘60+G总内存只剩1G多 展开
三丰有心上高山
即便你没有文件在C盘,但是在系统运行时间越长,缓存的文件越多,通常有数G大小,系统使用时间长了甚至可以达到10G以上,这也是很正常的事情。

没有文件在C盘,但是C盘莫名其妙就满了,什么原因呢?
典型代表是QQ,默认情况下,QQ会把接收到的文件、视频,聊天记录、图片等各种缓存写到C盘。

没有文件在C盘,但是C盘莫名其妙就满了,什么原因呢?
因此,一般我都会建议C盘至少100GB以上,因为除了系统本身占据C盘空间之外,还有很多临时文件、缓存、应用软件是在C盘的。

像是什么页面文件、休眠文件、各种应用数据,轻而易举就能塞满你的C盘了。