9岁孩子视力正常标准是多少? 255

9岁孩子视力检测(如图),左眼、右眼近视、散光都是多少度?建议怎样治疗?解析图中视力检测情况~~... 9岁孩子视力检测(如图),左眼、右眼近视、散光都是多少度?建议怎样治疗?解析图中视力检测情况~~ 展开
25度近视派

1:首先,9岁孩子正常标准视力在1.0及以上,如果低于这个视力,可能存在度数上的问题,比如近视,你们家小朋友就属于近视情况。而且你这个结果已经是散瞳以后的结果了。

2:目前的近视度数是右眼75度近视125度散光,左眼是175度近视150度散光,这个概念就相当于距离标准视力表5米,右眼能看到从上往下数第五排左右,左眼只能看到第三四排,上课坐到二三排也有点眯眼看不清楚。

3:看你们家小朋友近视年龄,现在几岁,无论多少岁,一定要尽快矫正,近视儿童青少年,无论是否矫正,近视度数都会增加,但戴镜矫正以后,近视会长得相对慢一些,但如果长期不管不矫正会长得更快,常规矫正每年增加近视100度左右,如果不矫正,每年增加在150度甚至更多。如果年龄在8岁以下,或者初次近视,可以考虑先佩戴框架眼镜进行矫正控制,可以考虑蔡司成长乐,豪雅新乐学,依视路星趣控等离焦控制性镜片。

4:每3个月复查眼睛情况,眼轴变化情况,如果确实度数变化快,眼轴增加快,可以考虑使用低浓度阿托品控制近视,或者年龄达到8岁以上,可以考虑联合使用角膜塑形镜,但需要评估是否适合佩戴。

5:根据有无斜视及视功能异常问题进行选择。

你们家孩子方案可以先配戴离焦框架眼镜3个月,复查看情况,再考虑联合角膜塑形镜或者低浓度阿托品。

平常一定要增加户外活动,早晨下午晒太阳,注意用眼时间在40分钟以内休息三四分钟。

婚姻与情感驿站

9岁孩子正常视力都是1.5,现在孩子还不算极度近视,建议从现在起,不要让孩子过于玩手机,看电视,熬夜,特别注意的是,孩子在学习状况中,要端正坐姿,不要让孩子眼睛离书本太近,特别是,有点孩子喜欢趴在书本上面学习,做作业,这不良习惯一定要避免。
某物质3C
九岁儿童的正常视力,也必须是1.0及以上。如果看不到1.0都需要进行散瞳验光,来看一下它为什么看不到1.0。
就算是九岁的儿童能看到1.0,也是需要进行散瞳验光的,如果小朋友有100度的近视,远视或者是散光,都能使使劲也能看到1.0,但是长期这种情况会导致视力的疲劳,而且可能会促进近视的进展。也有可能因为远视会导致内斜视,还有可能会因为散光而导致眯眼,所以除了关注小朋友的视力是否达到1.0及以上,还要定期做散瞳验光来看一下小朋友的屈光状态。
电差里9086

9岁孩子的视力应该达到1.0或者是5.0以及以上才算正常的视力,如果低于这个标准,是需要到医院的眼科进行就诊检查的,如果有屈光不正是需要及早进行治疗的,尤其是伴有弱视,一般12周岁发育完善。所以弱视一定要12周岁以前进行治疗。
源幼柏3N
九岁儿童的正常视力,也必须是1.0及以上。如果看不到1.0都需要进行散瞳验光,来看一下它为什么看不到1.0。九岁儿童的正常视力,也必须是1.0及以上。如果看不到1.0都需要进行散瞳验光,来看一下它为什么看不到1.0。