小米电视安装机顶盒之后怎么收看卫视

一步到家家庭维修

如果您在小米电视上安装了机顶盒,您可以通过以下步骤来收看卫视:

  • 打开机顶盒:将机顶盒的电源插入电源插座,将HDMI线插入小米电视的HDMI端口,并将机顶盒与小米电视连接。

  • 连接天线:将卫星天线或数字电视天线连接到机顶盒的天线接口上。

  • 开始搜索卫星信号:将小米电视和机顶盒都开启,进入机顶盒的设置菜单,选择“卫星信号搜索”,根据提示进行搜索。

  • 找到卫视节目:搜索完成后,您可以在机顶盒的节目列表中找到卫视的频道,通过遥控器选择您想要收看的卫视节目。

  • 需要注意的是,收看卫视需要机顶盒支持卫星信号或数字电视信号,并且需要正确连接天线。如果您不熟悉机顶盒的设置方法,可以参考机顶盒的使用手册,或者咨询相关售后服务人员的帮助。

yuhuajoe
第一,你是哪种机顶盒,是广电,三大运营商的IPTV,还是网络机顶盒。
第二,如果是广电的,直接接电视高清口,然后开机顶盒,电视切换到机顶盒输入口,用机顶盒遥控器搜台,然后看电视。三大运营商的IPTV操作类似。可能有中央三五六八可能不能看,没授权。
第三,小米电视自带爱奇艺,也可以通过应用商店或者优盘安装优酷芒果什么的应用,不需要再装网络机顶盒。另外好多年前,网络机顶盒包括电视机,一般是不允许网络直播电视节目的。所以理论上也不能看。
第四,电视家之类的软件前几年能看,我好久没用了,具体还能用不能用,不知道。
蒲公英蒲公英的约定

还需要下载一个直播软件就可以看卫视频道了,其实不安装电视机顶盒也是可以看的,因为现在大部分智能电视都支持安装第三方软件,直接安装一个直播软件在电视上就可以了,