如何在家自制豆腐脑?

ccc菜辣椒ccc

平常早餐店里,一般也就包子、油条、馅饼、豆浆、豆腐脑、粥等等,这几种美味恐怕就是豆腐脑很多人不会做,今天小编就给大家介绍怎么在家里制作豆腐脑,非常简单方便,而且好吃又美味。

具体做法如下:

第一步:提前准备二百克干黄豆清洗干净,然后放入清水里提前泡发备用。

第二步:泡发之后,然后加入二斤水打成浆,然后把豆渣滤掉。

第三步:准备三克内脂,然后加入五十毫升清水稀释,搅拌均匀。

第四步:将打好的豆浆加热煮沸腾,稍微放上两分钟,待温度降到八九十度的时候备用。

第五步:准备一个干净的高压锅,把准备好的内脂先倒入,然后把晾好的豆浆放入高压锅中,用勺子捞出浮沫,盖上盖子保温十分钟左右,豆腐脑就做好了。

第六步:准备点蘑菇、木耳都切成丁,黄花菜清洗干净切成段。

第七步:起锅倒入油,烧热之后放入八角、姜葱爆香,然后捞出八角和姜葱丢掉,把准备好的蘑菇丁、木耳丁、黄花菜相继倒入锅中翻炒至断生后,加入盐、白糖翻炒均匀,然后加入生抽和老抽增色,倒入清水煮沸后,加入水淀粉勾芡浓稠,卤汁这样就做好了。

吃的时候,加入卤汁搅拌即可。这样在家里也能吃到豆腐脑了,非常方便。

今天小编的介绍就到这里了,喜欢的朋友可以试试,希望大家能够提出广大意见,多多指点。
要淡定PV

豆腐脑非常软嫩,调料可以根据自己的口味适当调整,搭配面食就是一份非常棒的早餐!喜欢甜豆腐脑的朋友可以把卤汁换成白砂糖、枫糖浆或者姜糖水,味道也很棒!
【原料食材】 黄豆 150g、清水 1200ml、葡萄糖内脂 3g、木耳、香菇、黄花菜、葱、姜、八角1颗、鸡汤、鸡丝、酱油、淀粉、盐、麻酱、韭花酱、辣椒油、蒜水
喜欢的小伙伴们,一起学起来吧。豆浆磨好后准备好筛子和布,把布放在面目筛里摊开,筛子下面放上容器接过滤好的豆浆,然后把豆浆倒进去过滤,这样等于一下过滤两遍了,操作的时候我用的是豆浆机带的滤网和容器(就是那种大的量杯,也就是步骤1里图片上装水的容器)
步骤5
过滤好的豆浆倒入锅中中火加热,盖子最好不用盖
步骤6
加热的时候准备好内脂,我用的是如图这种,一小包是3克
步骤7
取一小包放入碗中,然后倒入10ML凉开水用勺子搅至内脂溶化(水10-20ML都可以,尽量少一点,不然豆腐脑里面水太多)
步骤8
加热至沸腾关火,加热的时候不要离开厨房,豆浆一旦沸腾后,是很容易溢出来的,所以盖子我一般也没有盖,以便观察。
艾儿爱上美食

教你在家自制豆腐脑

百度知道