哪些做起来简单,却超级好吃的家常菜?

丹的葵奎6y

超级简单的家常菜
有很多如一、炖排骨
炒锅烧水,水开后将切好的排骨放入。马上关火,将排骨捞出。重新烧水烧开后,放入:葱,姜,酱油,醋,料酒,糖,盐
注意:
1、醋少放, 酱油多放, 看颜色差不多就好了。 糖和盐按口味放。
2、然后大火转小火, 盖锅盖慢慢炖。中间经常翻一下,防止烧枯。 等水差不多干了的时候就好了。放葱起锅。

二、闷蛋
1、打四个到五个鸡蛋,放入葱末和适量盐搅拌,待用。
2、热锅,放中等油量,等油热以后下鸡蛋,有点熟以后铲产锅底,不要让鸡蛋粘住,再加少量油,反复这样两次,等底下的蛋熟了以后,翻过来,翻面的时候最好准备一个盘子~先把盘子扣在锅上 然后翻个,稍微热一下就好了,起锅。

三、红烧茄子肉丝
1、三根细茄子,洗净,削皮,剖称两半切成一厘米宽度的小块,待炒。
2、加中等偏大量的油, 7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油,切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖, 鸡精,盐,闷之。
3、三分钟后即可食用等多种简单的好吃的家常菜。。
太宗招手
做起来简单又超级好吃的家常菜太多了,下面给你介绍一下传统家常菜酸辣土豆丝最好吃的做法:

食材:土豆,青红辣椒,大蒜,干辣椒,香葱第一步:土豆清洗干净后去皮,用刀把土豆切成细丝(怕麻烦的话用擦子擦成丝),用刀切土豆丝和用擦子土豆丝,有什么区别呢?真正的吃货觉得用刀切比用擦子擦要好吃,这就和手撕包菜一个道理,我们炒包菜,用刀切和用手撕,手撕的包菜味道就是觉得好吃入味一点。说不出什么道理,也不知道什么原因,这是大多数人实践得出的经验。土豆切成丝后,接下来重点来了,这个时候,我们先不要焯水,而是把土豆丝放入清水中,加适量的白醋,这是炒土豆丝的关键,用清水浸泡和食用醋能让土豆的淀粉流失,炒土豆的时候就不会粘锅了,还能让土豆丝更脆更酸。用醋泡和用盐浸泡的区别是,用醋更能防止土豆的营养流失和防止土豆丝氧化变黑,炒出来的土豆丝也更清脆爽口。浸泡5分钟即可。5分钟后,把土豆丝控水捞出备用。第二步:准备适量的干辣椒,生姜切片,大蒜切片,香葱切成段,青红辣椒切成丝第三步:锅中烧水,水开后把土豆丝放入焯水一遍,土豆丝焯水后炒起来更脆。土豆丝放入后,水开后快速控水捞出,冲一下凉水,这样能保存土豆丝的脆度。热锅烧油,油温5成热把青红辣椒丝放入,稍微煸炒,下入土豆丝,开大火快速翻炒均匀,然后离火开始调味:加入适量的食盐,少许鸡精,开大火,快速把它们翻炒均匀,就可以出锅装盘了。可以加点葱花点缀一下,也可以不加。这道香辣入味,开胃好吃的酸辣土豆丝就做好了,非常入味,做法简单家常,喜欢你也试试吧。总结一下:1.土豆丝先不要焯水,放清水中加少许醋浸泡5分钟,这样既能保证土豆丝脆爽不氧化变色,又能防止土豆的营养流失,炒起来不粘锅。2.土豆焯水的要点,水开后把土豆丝放入,水开后快速控水捞出,再用清水冲一下,这样能保证土豆丝的口感脆。
雨打芭蕉TZgHy

我觉得做起来简单却超级好吃的家常菜有:豆腐丸子、磨破豆腐、拌豆腐皮、小葱拌豆腐、素炒土豆片等等都是既简单又好吃额家常菜。

guan9090

哪些做起来简单却超级好吃的家常菜:1、炝炒土豆丝;2、鱼香肉丝;3、家常豆腐;4、红烧排骨;5、蒜蓉虾;

励志做个学霸

咸蛋黄薯片炸鸡翅。

准备材料:十个鸡翅,两个鸡蛋,一些面粉,四个咸蛋黄(碾碎),一包薯片(敲碎),食用油和其他调料

制作方法:①用牙签在鸡翅上戳一些小孔,用食盐、料酒、姜片和葱片腌制十五分钟;

②将腌制好的鸡翅取出,依次充分的裹上鸡蛋液、面粉和薯片碎,下油锅炸至金黄取出;

③将剩余的薯片碎和咸蛋黄泥搅拌到一起,把炸好的鸡翅与之再次混合即可。