大学生开网店可行吗? 5

就是开网店可行不?... 就是开网店可行不? 展开
无量王子

现在网络购物已经成为了人们的主流购物方式,在这样的大趋势之下越来越多的大学生也开始选择开网店的道路。

大学生网店创业有哪些优势呢?

1.网店创业门槛低

我们都知道现在创业并不是一件简单的事情,大学生刚刚出入社会,缺乏社会工作经验。但是开网店只要你能够认真的学习你就可以做好,大学生本来就是在我们学习的阶段,我们早已经对于学习有了自己的一些见解,所以大学生开网店是非常简单的一件事情。大学生初出茅庐开店创业,最大的劣势就是经验不足。

2.网店创业资金少

相比于其他的创业,网店创业肯定是非常的经济实惠的一个创业项目了。相信很多的的大学生经济来源都是来自于父母吧,当然也不乏有少数学生勤工俭学。那么我们要想创业的话,开网店创业是我们的首要选择,首先淘宝开店是免费的,然后再是各种店铺装修,货源等等问题需要资金。就算不请客服也没问题,花费大概1000到2000了。或者更少。虽然资金相比其他创业少很多,但是一下拿出来这些钱还是需要一定难度。

3.网店创业风险低

淘宝为商家提供了许多销售方式。就是为了减轻卖家的销售风险。比如想要零成本零风险,可以选择替供应商销售。且网上开店不必承担实体店的店铺租金等等。因此失败了也比较好收场。大学生容易受外界的事物干扰,道听途说,容易做出错误的选择和行为。没有正确的指导。要么遭受打击,要么上当受骗。

目前国家政策鼓励大学生自主创业,给予一定的贷款资金支持。学校为大学生自主创业设立了资金支持,大学生创业提供了一个良好的创业环境。所以在充分考虑风险承受和做足功课的前提下,这是完全可行的。

匿名用户
找准方向,有目标有追求
希汐相关
大学生开网店,这个也是副业的一种。只要网店有特色,一样红红火火。而且开网店门槛很低的。只要是成年人都可以的。但是网点装修是非常考验技术的,网点经营也是一样。好在网点投资少,也就当体验生活了
送你出去
最好到社会摸索一下,在自己创业
僵尸爱看姝CI16b
现在开网店的人多多少,一个新手大学生开网店估计不行,现在开网店都是靠化钱搞流量的,如果没有合适的产品,开网店基本是赚不了什么钱的。
追问
你好
这个开网店呢,不可靠的因素可以仔细说说不?