洪金宝能有今天的地位,原因会不会是他是成龙的大师兄?

落花落叶成诗E

洪金宝是当之无愧的影坛大哥大!洪金宝和成龙等人一同从师于中国戏剧学院京剧戏班的于占元,在那期间结识了粉菊花戏剧学院的林正英、孟海等人。

洪家班

1961年洪金宝进入娱乐圈中当童星,1966年进入邵氏影业担任动作指导,后又主演了多部电影并担任动作导演,在70年左右他组建了洪家班,而洪家班里的成员简直都是他的师兄弟。后来李小龙去世后,林正英等粉菊花的弟子们也被洪金宝拉入洪家班,此时的洪家班可谓人才辈出。

在七十年代,洪金宝加入嘉禾影业,并创建自己的电影公司,拍出了很多妇孺皆知的电影,其中包含动作片、武侠片,尤其是灵幻武打片,掀起了香港灵幻片狂潮。洪金宝讲义气这是众所周知的,作为师兄弟中首先进入影坛的大哥,洪金宝不忘选拔自己的师弟,比方他为元彪量身打造电影《杂家小子》让他一炮而红,再比方他出钱任刘观伟拍《僵尸先生》,捧红了刘观伟、林正英等人。

七小福

洪金宝成名其实是在成龙之前的,洪金宝在香港走红的时候,成龙还只是个新人。严格意义上来讲,洪金宝才是华语动作片的第一人,资格与实力都没得说,那时候洪金宝在香港一呼百诺。只是后来每个人机会和开展都不同,成龙经纪一系列坎坷,终究走向世界,前往好莱坞开展,而洪金宝依旧是扎根本土开展,不过到现在为止,洪家班也都是华语动作片的国家栋梁,二位也是名副其实的功夫巨星。

洪金宝要比成龙大两岁,是师兄弟关系,两人都是出自戏班七小福,60年代十分盛行京剧扮演,在一次京剧扮演中,于占元选了元龙(洪金宝其时的艺名)、元楼(成龙其时的艺名)、元彪、元奎、元华、元武、元泰七人担任主角,由于演出十分成功,七小福戏班而得名。

七小福解散,散是满天星

1971年,由于戏剧观众很多缺失,七小福戏班解散,成员各自谋生。这时候洪金宝成立了洪家班,成员有成龙、曾志伟、林正英、元彪元华等人。成立洪家班后,洪金宝就开端涉足电影导演,所以在早期洪金宝的电影中,经常会看到成龙和元彪的身影,成员渐渐地都有了名望,有了名望都想独自开展,洪金宝也不挽留,有的成员就开端单飞打拼。

当年最有名望的便是成龙了,另外便是元彪,1976年,成龙开端自己开展打拼,也成立了自己的成家班,至此,洪金宝的洪家班和成龙的成家班让人熟知。师兄弟俩各自有了自己的的班子,可行事风格有所不同,洪金宝重视培育班子成员,自己则是隐于暗地做导演等职,而在电影中往往是担任小副角,更多的戏份留给了洪家班的成员,所以洪家班带出了很多有名的艺人,这其中就包含林正英,元彪、邹兆龙、钱嘉乐等等。

无论在任何时候,成龙都是十分尊重洪金宝,我们管成龙叫大哥时,成龙必需要叫洪金宝为大哥。但是从世界影响力来说,自然成龙就要略高一筹。

小湫的诗雨
不会。成龙都是仰仗洪金宝的威力才越顺风顺水的,能有今天的地位靠的是他自己的打拼。
Renee2my
不会,洪金宝有今天的成就是靠他自己的实力,他比成龙大哥提前很多年就获得了认可
荒诞侃球

当然不是,洪金宝有今天的地位,是他自己努力的结果,而且他当时在娱乐圈的地位和成龙是不相上下的。