怎么样才能提升记忆力?

志在乾坤

提升记忆力,可以做到以下几点:
1、
充足睡眠。睡眠不但影响人的精神状态,更加影响人体健康,毕竟人体不是机器,身体需要休息,更好的休息才能更好的工作。每天保持充足的睡眠,工作的时候才能效率快,质量高。记忆力是身体机能的一部分,更好的状态才能拥有更好的记忆力。
2、

保持快乐的心情。好心情能够提高身体的状态,使人体一直处于健康状态,人体更愿意接受外界的新事物,自然有利于记忆力。

3、经常读书。读书的时候,大脑在不停的思考,会记忆书中的内容,相当于锻炼了大脑的记忆力,人脑越用越活。
4、

学会放松。不能强迫自己一直处于记忆知识或者事物的状态里,人脑的空间是有限的,不可能无休止的记忆知识或者事情,因此给大脑充足的休息时间,让大脑放松下来。

5、合理安排记忆时间。由于睡前和早晨记忆的东西不容易忘记,所以,可以采取合理的记忆时间段可以提高记忆力。
6、

采用科学的记忆方法。人们普遍更容易记忆形象化的事物,因此,可以把要记忆的东西形象化,具体怎么操作,根据自身的条件想办法,把自己要记忆的东西和看到的某种形象化的东西联系在一起,记忆效果会显著增加。
ggxxghtdfu
平时注意饮食和睡眠,吃牛奶鸡蛋鱼肉,核桃提高大脑机能,保证足够营养物质,同时保证睡眠时间和质量。
注重体育锻炼,晚上是大脑休息时间,白天大脑最好的休息调节方式是体育运动,同时强健的体魄保证了大脑养分的供给。
要合理的利用现代科技,手机基本上是随身携带,一些需要记忆重要的信息,可以通过手机记录。同时不要过分的依赖手机,给大脑分配一定的记忆内容,手机上的记忆内容可以进行一些编译,要自己能看懂的话来写,即可以信息存储安全,还能锻炼自己的记忆力。
听歌的海在画画

想要提高记忆力就必须提高观察能力和注意力。只要观察的细致,记东西的时候,认真集中精力,很快就会提高自己的记忆力。
望采纳。
盛世无华2016
第一,坚持阅读和背诵。无所谓是英语,语文还是其他的,要坚持背写东西。
第二,勤思考。
第三,少看不好的内容,影响记忆力。
潜川如斯

一是吃一些增强记忆的食品;二是做一些记忆的训练及记忆方法;三是不断的用脑