蕃茄牛肉面的家常做法?

百度网友c81e0c2

番茄牛肉汤面做法:
1.准备食材,大番茄三个、胡萝卜一根、洋葱半个、牛肉一斤(或者牛腩),配料:番茄酱、盐、生抽。
2.牛肉切大块,番茄切块,胡萝卜滚刀切块,洋葱切块。
3.牛肉汆水捞起沥干水分,锅放油烧热倒入牛肉翻炒变色盛出,把番茄胡萝卜洋葱倒入锅中翻炒,加入番茄酱继续翻炒,再倒入牛肉加水一起煮至牛肉软烂,用盐和少许生抽调味。
4.另拿一锅放水烧开把面煮熟捞出,面放大碗里,撒上葱花,盛入煮好的番茄牛肉汤即可享用。
邯郸新东方烹饪学校

材料

牛腱1条红萝卜1条洋葱1个蕃茄2个姜4片蒜头5粒葱3支八角3粒清水1000cc辣豆瓣酱2大匙沙茶酱半大匙酱油半碗米酒半碗冰糖1大匙盐适量

做法

  • 1

    准备材料

  • 2

    平底锅加一大匙油烧热 , 把切块的牛腱加入煎至二面金黄

  • 3

    再把葱段 , 蒜头 , 姜片加入爆香

  • 4

    把调味料加入

  • 5

    八角也加入翻煮一下

  • 6

    清水加入煮滚

  • 7

    内锅中加入蕃茄块 , 红萝卜 , 洋葱

  • 8

    再把牛肉倒入内锅中 , 放到电锅 , 外锅加2杯水 , 跳起后再加二杯水煮第二次

  • 9

    盛装食用~

绕坟蓉14
牛肉在买的时候给老板说你要炖的肉,他会给你推荐,买各种肥肉都有的,切成大小合适的肉丁,凉水下锅焯水,捞出浮沫,再把牛肉拿出来清洗一下备用。番茄的用量根据自己的喜好或者肉的多少来定,水烫一下,褪去表皮,切成小丁,锅热放油,再放入葱姜蒜、花椒八角桂皮香叶,炒出香味放入番茄超出汁儿,倒入适量的水,放入牛肉,再放点冰糖醋,适量生抽老抽、盐,开大火炖,炖的时间长一点,一个小时以上,待牛肉软烂才好吃。直接盖面条,很好吃。
百度网友32c515e
番茄洗净切块,牛肉洗净切丝。姜、葱、蒜切碎。开火上锅,牛肉丝直接入锅煸,直到炒干水份(约10分钟左右),然后加入开水,汤多点。加入开水后,加料酒、花椒,加入切成块的番茄,(这时不要加盐哦,)中火熬这个番茄牛肉汤卤子约30-50分钟。然后加入生抽、盐、蚝油,再熬约20-30分钟番茄牛肉卤子就做好了。关火待用!
推上猪肉去赶集
材料

牛腱500g,炖蕃茄罐头2罐,葱两根,大蒜1粒,姜1小根,洋葱1粒,卤包11包,豆包5个

做法

1、牛肉切块,川烫后捞出

2、大蒜拍碎,姜切片拍碎,葱切段,洋葱切小段

3、罐头里的蕃茄取出切丁

4、炒香(作法2),红椒后,续加入(作法3)

5、再把牛肉放进锅里稍微炒一下

6、加入两罐番茄罐头,并加入3倍罐头的水

7、放入卤包

8、大火滚开后,盖锅盖,转小火,炖1小时

8、1小时候关火,此时都不能开锅盖喔!让它焖,到要吃时再稍微加热即可(我大概焖1小时)