九年义务教育的收费标准?

wangstpm951

九年义务虽然是免费的但是还是有一些东西需要交费的,下面初三网小编就大家整理一下九年义务教育收费标准是什么,仅供参考。

1九年义务教育需要交学费吗

学杂费是免的 书费还得交

只有部分贫困地区 书费和学杂费全免

九年义务教育免费性 :

所谓免费性,就是明确规定“不收学费、杂费”。公益性和免费性是联系在一起的,对农村而言,从今年到明年要全部免除学费、杂费,但是对城市而言,这还需要一个过程。实际上,要免除义务教育阶段的杂费,就涉及到很大的财政问题。现在国家就是要下决心解决这个问题。如修订的义务教育第二条规定,国家实行九年义务教育制度。义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。

2九年义务教育收费标准

第一,作业本费。

小学每生每学期1至2年级为7.5元,3至5年级为10元,初中为15元。

第二,校服费。

学校通过公开招标代学生定制服装收取的费用。小学每套不高于80元,初中每套不高于100元。

第三,教辅费。

这部分费用数额不一,取决于教辅的数量,少则几十块,多则几百块。一般一科一辅,毕业班可能一科两辅,或者会更多。

第四,伙食费。

学校向自愿在学校就餐的学生收取的费用,也有部分学校将食堂外包,由食堂自行收费。按当地消费水平标准收取。

第五,保险费。

这个属于自愿缴费,可在学校参保,也可由家长联系自行参保。

第六,校车费。

学校向自愿乘坐校车的学生收取的费用,根据实际情况收取。

甬江观点

义务教育是免费的,所以收费标准就是0元。这是指上课,课本费用。但是教育以外的就要收费了,比如午餐,学校校服,4点钟学校等。这个没有标准,按照学校提供的标准执行。
望采纳,谢谢
异飞开归

九年义务教育收费标准
作业本费。 小学每生每学期1至2年级为7.5元,3至5年级为10元,初中为15元。
校服费。 学校通过公开招标代学生定制服装收取的费用。小学每套不高于80元,初中每套不高于100元。
教辅费。 这部分费用数额不一,取决于教辅的数量,少则几十块,多则几百块。一般一科一辅,毕业班可能一科两辅,或者会更多。
伙食费。 学校向自愿在学校就餐的学生收取的费用,也有部分学校将食堂外包,由食堂自行收费。
爱思考的小王老师

九年义务教育的收费标准,各个地方都是不相同的,一般情况下,九年义务教育个收费是非常少的,每个学生每年平均收费大约是2000元左右,如果再发达地区能达到3千到4千元
二零三xin

九年义务教育是不收取费用的。
在小学初中所收取的费用并不是学得,而是教科书,以及材料费。