手机打电话显示无法连接到移动网络怎么回事?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
请将您的手机卡开通VoLTE功能(该功能需要手机和运营商同时支持),开通后信号栏会显示HD图标。
1. 如果您是单卡用户:
开通VoLTE功能后,即可以实现通话时上网功能。
2. 如果您是双卡用户,并且手机支持双VoLTE双通功能:
开通双卡的VoLTE功能后,可以实现双卡的通话时上网功能。
温馨提醒:您可以拨打华为消费者服务热线(950800),查询您的手机是否支持双VoLTE双通功能。
3. 如果您是双卡用户,但手机不支持双VoLTE双通功能:
(1)开通双卡的VoLTE功能后,可以实现主卡的通话时上网功能。
(2)部分手机可以实现副卡通话时可上网:
请进入如下路径,查看是否存在通话时可上网或通话时智能选择上网卡或智能切换上网卡开关,
EMUI 10.0以下:设置 > 无线和网络 > 双卡管理
Harmony OS&EMUI 10.X及以上:设置 > 移动网络 > SIM 卡管理
若存在则打开对应开关后即可实现副卡通话时上网功能(需使用系统自带的拨号软件),若不存在则说明您的手机不支持副卡通话时上网功能。
温馨提醒:
VoLTE功能需要建立在4G网络上,请确保您的4G网络正常。
VoLTE开启成功后,如果您的手机通话时信号栏显示2G、无法上网,说明运营商的VoLTE网络异常,建议您反馈给运营商客服。
如果您的手机仍然通话过程中不能上网,请您联系华为消费者服务热线(950800)获取更多帮助,或者提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心进行检测。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,指的是通话时出现没有数据网络的情况,可以参考以下方法排查:

1、若状态栏没有HD图标,请联系运营商开启VoLTE业务或连接WiFi网络;

中国四大运营商的联系电话,分别是:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信)。

2、使用双卡时,可进入设置--双卡与移动网络--打开“通话时可上网/智能切换数据卡”,开启后通话时可短暂使用副卡的数据网络;

3、若所在位置4G/5G网络不稳定,建议更换其他位置再尝试;

4、5G双通机型需处于部分5G频段才能实现副卡通话时,使用主卡的流量。

实现双卡双通功能需要满足以下条件:手机支持双通;两张手机卡都注册到5G SA网络;通话在VoNR下进行;两张手机卡分别注册到n1/n28/n41/n78中的任一频段(部分机型例如S16Pro只需要主卡注册到SA网络对应频段)。

目前支持智能切换数据卡的机型有:iQOO 11、iQOO 11 Pro、X90系列、X Fold+、iQOO 10、iQOO 10 Pro、X80系列、X Fold、X Note、iQOO 9/iQOO 9 Pro、X70系列、iQOO 8/iQOO 8 Pro、X60系列、iQOO 5系列、X50&X50 Pro.

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
灵麒之心
出现这种问题,一般有几种原因,首先可能是题主的手机欠费了,所以无法连接网络,无法拨打电话,这就需要题主尽快交话费才行。其次可能是电话卡损坏,导致功能无法正常使用,这需要题主去移动营业厅更换电话卡。当然也有可能是因为题主的手机出了问题,这需要题主将手机送去检修。最后就是可能题主所在的位置信号不好,那就换个地方再试试。望采纳。
百度网友7771f1a

手机打电话显示无法连接到移动网络,怎么回事这个手机可能就是关闭了这一项或者是不显示这个,你就在设置里调开就好了
牟朗宁02U

他无法显示应该咱们也借着手机的光挂,在咨询一下,就知道怎么回事。