海鳗和河鳗的区别营养

你粉底没我的厚
河鳗鱼和海鳗鱼都是鳗鱼,只是它们的生长环境不一样,两者都具有很高的滋补价值。特点是高脂肪高胆固醇,但海鳗中的脂肪与胆固醇含量比河鳗要少很多,因此一般认为海鳗比河鳗要好一些。
但海鳗的肉质没有河鳗肉质鲜嫩,且海鳗有小刺,但河鳗肉较少。无论河鳗还是海鳗,营养相差不大,野生的营养会更全面。
鳗鱼是一种营养价值非常高的鱼类食品,鱼类食物的营养价值是医学和营养学都公认的,所以大家在平常可以多吃一些。不过牛肝、银杏等食物是不宜和鳗鱼一起食用的,这一点需要多加注意。