炸薯条的土豆需要冻起来吗?

17岁灬男孩
炸薯条如果冷冻的话相对比较好做,对油炸技术要求不高。

炸薯条不冷冻也可以。 炸薯条之所以要冷冻是为了将薯条内的水分冻起来,方便薯条定型,

让薯条炸出来比较脆,又不容易糊掉。

炸薯条的盐水法:土豆切条后放入盐水中煮至透明还硬的时候,捞出控干水分,高温油炸即可。

如果想不冷冻炸薯条的话,步骤主要有以下几点:

1、直接炸。土豆沥干水分后可以直接入锅炸制,但是这种方法对技术要求比较高。

2、复炸。对很多不能一次性高温炸好薯条的小伙伴来说,复炸可以降低技术难度,复炸就是分开两

次炸制,低温预炸,凉后入锅高温复炸至熟;也可以分三次,第一次炸定型,第二次炸至金黄,第三

次炸至全熟。

3、裹淀粉。将浸泡好去除淀粉的土豆煮至六成熟(也可不煮),捞出沥干水份后,就在土豆上面沾薄

薄的一层淀粉,这样做一是可以让土豆条少吸油,二是能让炸出的薯条脆。

4、微波炉法。土豆切好后,加点油,加盖用微波炉转3分钟,然后直接下油锅炸至金黄即可。
揭晨旭04W
为了使炸薯条更脆。 因为冷冻过后的薯条里面的水分结冰,薯条的结构会因此变得有中间半空的感觉,不会变潮,在油炸过程中不会散落掉,不会粘连在一起而且容易熟,炸制过后其中水分含量更少会变得更脆更不易变软。 做炸薯条前土豆一般要冷冻几分钟。
做法:
一:土豆一个,将土豆去皮洗净,切成长条状,放入水中备用。
二:将切好的土豆条放入沸水中煮,煮3分钟后捞出沥干水分晾凉,可用厨房纸吸干水份。
三:然后放入冰箱中冷冻。 四:冻硬后随吃随炸。锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条。 五:炸至金黄色即可捞出沥干油份。 六:吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。
匿名用户
如果自己做的话,是不需要冷冻的,超市买的半成品为了保鲜自然要冷冻啦!
新东方何先生
美食小当家

炸薯条不冷冻也可以。 炸薯条之所以要冷冻是为了将薯条内的水分冻起来,方便薯条定型,

让薯条炸出来比较脆,又不容易糊掉。
仙寻双78382
美食小当家

炸薯条如果冷冻的话相对比较好做,对油炸技术要求不高。
炸薯条不冷冻也可以。 炸薯条之所以要冷冻是为了将薯条内的水分冻起来,方便薯条定型,
让薯条炸出来比较脆,又不容易糊掉。
炸薯条的盐水法:土豆切条后放入盐水中煮至透明还硬的时候,捞出控干水分,高温油炸即可。