没有失眠,但睡觉总是半夜醒来,怎么办?

半夜醒来很急,不得不小便,虽然小便后很快能再次睡觉,但总是这样醒来很糟糕... 半夜醒来很急,不得不小便,虽然小便后很快能再次睡觉,但总是这样醒来很糟糕 展开
冀衍0F
在睡觉的时候半夜老醒,这种情况是属于神经衰弱,主要是由于日常的生活压力过大,平时工作紧张,思虑过多,恐惧,害怕或者是在日常生活中经常看容易兴奋的视频或者是书籍,都会引起睡眠质量低下。

在日常的生活里多做一些户外运动,比如跑步,打球,跳舞,打太极拳,登山,游泳等。这些运动能够有效的改善睡眠质量,也是可以提高人的身体免疫力。

睡眠之前一定要喝一杯温牛奶,温牛奶可以起到促进睡眠的作用,改善睡眠质量。睡觉之前一定要避免喝容易兴奋的饮品,比如浓茶,咖啡,烈酒等。睡觉之前也要避免看容易兴奋的书籍或者视频,都是可以提高睡眠质量的。特别严重的情况下,可以口服安神补脑液和谷维素进行治疗。
leervivi
失眠包括入睡困难、寐而不实或者是早醒,醒后难以再次入睡,主要病位在心与脾、胃、肝、肾有关,临床主要分心火炽盛、肝郁化火、痰热扰心、心脾两虚以及心虚胆怯几型,中药采取辨证论治的治疗原则,失眠主要是患者的精神因素占主导作用,所以治疗也是医患相互配合才能取得良好的效果,在坚持中药治疗的同时,根据病人的不同表现,因为失眠很多病人会伴有抑郁症或者是焦虑症或者是联合发病,所以必要的时候会联合抗抑郁药或抗焦虑药治疗,在生活调节上会有小的方法教给患者,便于患者自己操作促进睡眠,主要包括:
1、调整生活方式营造舒适安静的睡眠环境,如睡前禁止剧烈的运动,可以用热水泡脚、喝牛奶或听轻音乐,适当的增加白天的活动量午睡时间不要过长,另外还有晚上固定的时间上床入睡,这样时间长会调节正常的睡眠习惯;
2、穴位按摩,按摩的穴位有失眠穴、神门穴、劳宫穴、涌泉穴等,这些穴位有宁心安神的作用,另外两个茶疗的方子,柏子花茶和灵芝远志茶,柏子花茶主要包括柏子仁15g,玫瑰花5g,放入茶杯沸水冲泡饮用,灵芝远志茶包括灵芝10g,远志5g,放入茶杯沸水冲泡饮用。还有耳穴失眠贴及足浴粉,均对失眠有良好的效果,耳穴主要由医护人员给患者的耳廓贴入磁珠,交代患者回家定时的按压以促进睡眠,失眠贴是中药硬膏,在贴前用加热的办法使失眠贴变软贴于双足底的涌泉穴促进睡眠,足浴粉是中药的散粉剂,每包加入温水中进行足浴治疗,这些都是治疗失眠的好办法。
浮初之033
情感倾听者

多进行体育锻炼 ,比如说仰卧起坐 跑步 走路 ,都可以 ,总之 必须要进行锻炼 。