恢复出厂设置也要密码?

失落的记忆1314
手机发烧友

失落的记忆1314

手机进行恢复出厂设置时,出现提示需要输入密码的情况,那就试试以下方法来处理吧~

1、ColorOS 3.0及以上版本,恢复出厂设置密码可参考如下:

(1)当手机有设置锁屏密码,并且登录帐号,恢复出厂时,先输入锁屏的密码,然后再次输入帐号的密码(输入帐号密码需保持网络连接),即可恢复出厂设置。

(2)当手机只设置了锁屏密码,恢复出厂设置时,输入锁屏密码即可。

(3)手机只登录帐号,恢复出厂设置输入帐号密码即可(此操作需保持网络连接)。

(4)如果手机没有设置锁屏密码,同样没有登录帐号时,不需要密码,直接恢复出厂设置即可。

2、其他ColorOS 版本,手机恢复出厂设置默认的初始密码都是0000,若手机设置了锁屏密码,恢复出厂设置密码默认变为锁屏密码。
百度网友54b333f
如果你是设置了手机锁屏密码,那么恢复出厂设置就需要密码,而且这个密码就是你的锁屏密码,出厂设置后还需要重新设置锁屏密码或是不设置密码都是可以自定义的。
wayne802

当然是需要密码的,这是因为恢复出厂设置的话,有可能会造成你的数据丢失。他设置密码就是为了防止你误操作。造成一个个人的数据损失。
在三叠岩潜泳的珍珠
恢复出厂设置通常是没有密码的。如果你在设置安全设置了屏幕锁定里面的密码或者p in的话。在操作到恢复出厂设置的时候就需要重新的输入密码。跟你解锁屏幕是同一个密码。
Jiang6300
手机恢复出厂设置,如果手机设置了锁屏密码以及登录的云账号,在恢复出厂设置的时候需要输入密码才可以。因为这样可以保障手机的安全性。