淘宝上买东西商家不退款应该怎么办?

世界奇趣探索达人

退货中如卖家拒绝退款,先主动跟店家旺旺协商处理,实在处理不了的可以申请客服介入来帮忙处理退款事宜。

申请客服介入流程:

1、如果买家已经申请了退款,双方未协商一致,可在卖家拒绝退款协议后,在【已买到的宝贝】页面,点击【退款被拒绝】-【要求淘宝介入】处理(虚拟商品需要同时满足申请退款3天后的条件)。

2、如果交易成功买家申请了售后,双方未协商一致,可在卖家拒绝退款协议后,在【已买到的宝贝】页面,点击【退款被拒绝】-【要求淘宝介入】处理(虚拟商品需要同时满足申请退款3天后的条件)。

3、如果买家按照以上操作申请了“要求淘宝介入处理”后,系统会给予买家和卖家3天的举证期,举证完成后由淘宝进行凭证审核。(如果需要买家举证,在完成举证后会给予卖家24小时进行处理,仍无法解决的将由淘宝进行凭证审核)。

从凭证审核开始,淘宝一般会在4-6个工作日(不包含周末、节假日)给出处理意见,及时关注页面及旺旺的变化,如有新情况反馈可在页面进行留言。

百度网友1d5d0f5
淘宝上买东西商家不退款,可以通过服务中心申请,上面有网警管理的,如果你把货物退过去之后,他肯定会把你的钱退在你的支付宝里。
沈阳九路小叶子912
找客服解决,您可以申请售后,然后让淘宝客服裁决
匿名用户
如果因为产品问题,有退款纠纷,最好先和商家的客服协商,协商无果,你又坚持要退款的话,可以走投诉。也就是说,直接在你的淘宝订单里,点击投诉。首次投诉是由商家客服受理的,你发起第二次投诉的时候,淘宝客服就自动介入了。
爽口且舒畅的小彩霞c
当用户以“七天无理由退换货”这个原因发起退款时,卖家是没有拒绝的按钮的,从用户申请退款之日起72小时内卖家未响应退款,系统会自动为双方达成退货协议。若双方无法协商达成一致,可在申请退款后72小时申请官方客服介入处理。