为什么多数财务工作者会觉得“心累”?

为什么多数财务工作者会觉得“心累”?... 为什么多数财务工作者会觉得“心累”? 展开
丙秉b5
1\工作没新意,每月都是做同样的事情,做一二个月可能觉得好玩,做5年以上就觉得没意思,没有动力,做好也是这样,做坏也是这样,所以心累.
2\做不出成绩来,在多数公司里面,老板都不会太重视财务,特别是中小企业,财务在老板的心目中就是一个记账管账的,做的好不好,对企业没有太大的关系.也看不出来你做的成绩.
3\会计如果只是一般的会计,只做账报税,工资待遇普遍不高,比一般文员高一些,比相对的技术人员的工资又比不上,反正做这行富不起来,但也饿不死.
4\往上升的机会少,因为一般企业就一个会计,做得再好也就那样,不可能给你安排一个财务经理出来吧,所以在中小企业做事提升的机会很少,还有就算有经理,也是老板的亲信,或亲戚,这样做久了,会觉得心累
5\会计这行没有什么太强的技术性,一般带一二个月或半年,就可以上任做会计了,这行竟争也大.毕竟对于普通的会计人员来讲这些都不是太难的事情.
综合上面的这些,所以做久了感觉心累.特别是你上又上不去,下又下不来.改行又没办法改,做到7-8年的时候,你就会有这种感觉了.
sdblgz
财务越往上走越要水平,不是不费脑筋的是,如果是只能说你把自己当小会计, 如今社会竞争日趋激烈,生活压力越来越大,“劳累”已日益成为普遍现象。
brcx656589
1.竞争压力
2.对老板等管理层的违反财经纪律敢怒不敢言,对自己按老板意图做的假账怕被发现、受到处罚
3.税收筹划很伤脑筋