家庭教育主要是指父母对子女的教育,这样说对吗?

嘟嘟娱

家庭教育对孩子很重要,家庭教育对氛围、妈妈和爸爸的态度很重要。不要在6岁之前让孩子认为他/她是家庭的中心。意识到自己的行为是否正确,孩子通过考试知道,只要哭就满足,孩子认为这个方法有效,之后变得更加任性,父母要多给反馈。6-12岁,这时要培养孩子的防止打击能力、容错心理、饭桌规则和养成读书的习惯。

十二到十八岁,这个时候要和孩子谈谈未来,喜欢文学,喜欢数字,喜欢空间等,有相应的地方扩大见识。这样孩子心里就有对未来的憧憬,对以后的人格和梦想的坚持有很大的帮助。祝大家分享对父母有帮助,生活愉快,孩子健康成长。如果只通过协商来理解的话,家庭教育是家庭场面中出现的教育,或者是家庭成员之间的大人们对后辈的教育。但是我倾向于在“家庭、学校、社会”的三位一体类别中看到教育和“家庭教育”。“家庭学校合作”和“家庭社会互动”也应成为家庭教育的重要纬度。

从内容上看,家庭教育的核心在于生命教育。是指导孩子们和自己相处得好。如何看待身体成长,如何理解自己的感情和内心,指导子女处理好自己和家人之间的关系。指导孩子们处理好自己和小区邻居的关系。指导孩子们处理好自己和世界关系。家庭教育是家庭生活中家长(其中第一个是父母)对子女实施的教育。这是家长有意识地用自己的言行教导,通过家庭生活实践对子女产生一定教育影响的社会活动。根据现代观念,家庭教育包括生活中的家庭成员(父母和子女等)之间的相互影响和教育。

家庭教育主要有以下内容组成,家庭教育的背景是家庭,教育工作者是家长,教育工作者是子女。家庭教育受一定形式的政治经济制约,要具有很强的社会性和时代性。家庭教育的方法和方法是家长用自己的言行教育子女。父母通过一些社会的实践进行影响孩子的社会教育。父母通过社会活动对孩子进行沟通和指导。

斯蒂芬斯991
这样的说法是非常正确的,家庭教育就是指父母对子女的教育,其中也包含知识和品格方面的教育。
墨绿夜晚

这样说当然是对的,父母是孩子的第1任老师,而且父母还是孩子,永远不下岗的老师。
数码达人小马达

是的,因为父母比子女的年纪更长,阅历更多,所以他们在家庭教育上面会站更大的主动权。