家里养的鸡一到冬天就死,有没有改善的办法?

三农小董

冬天气温骤降,鸡是很怕冷的动物,会导致鸡免疫力下降,容易染病致死。很多养鸡户都没想过这个问题,在冬天养鸡还是和夏天模式一样,从而导致鸡群大量生病死亡。以下是小编给大家盘点导致鸡群生病背后的原因:

首先是保温措施不足,一些地方冬天气温较低,鸡是喜暖动物,鸡的呼吸道在冷风不停的吹袭下,容易患病。

养鸡户有时候在冬天可以听到大片鸡群咳嗽,这表示着鸡群染病了,需要及时喂药和改善鸡圈的温度。天气寒冷直接导致鸡免疫力下降,会导致鸡群大批死亡,造成严重损失。

改进措施;

1、做好鸡舍的保暖,关闭大门。在冬季,需要将鸡舍的大门,或者是最大的通风口进行关闭,特别是在北方地区,晚上的温度是非常低的,如果没有及时关闭大门的话,冷风会源源不断地吹进鸡舍内,导致鸡产生冷应激反应,可直接导致鸡群死亡。所以在喂食、管理,或者需要进入鸡舍时,需要注意关闭好大门,防止冷风灌入降低鸡舍的温度,影响鸡的正常生长,有条件的可以人工调温。

2、通风换气。虽然说要关闭大门或者通风口,但是也不能让鸡舍,整个冬季都处于封闭的状态,一般在天气暖和的晴天,需要对鸡舍定时进行通风工作,有利于提高鸡舍内的空气质量,促进鸡的生长发育,因为鸡舍长时间封闭的话,也容易滋生大量的病菌,对鸡造成危害,一般在提供饮水时,要注意水温,尽量避免饲喂凉水,保持水温在10℃以上。

3、合理垫草。在进入冬季以后,要在鸡舍地板上铺适量的垫草,不仅可以有效地提高鸡舍温度,还可以提高鸡群的活力,但是在垫草之后,要经常观察垫草的干燥程度,过于湿润时要及时更换垫草

其次就是鸡病,这种情况令养鸡户十分头疼,没有什么预兆,时不时就会爆发。这主要是因为各种致病病毒在气温低的环境下更容易生存,再加上冬天天气干燥,光照不强,也给病毒提供了来良好的传播途径。

最常见的病有禽流感,新城疫,鸡传染性鼻炎和鸡传染性支气管炎等。

禽流感又称欧洲鸡瘟、真性鸡瘟或鸡瘟,是由A型流感病毒引起的全身出血性败血症。主要特征为呼吸道症状,产蛋下降,头颈水肿和腹泻。

一般可选用清热解毒、止咳平喘的中药板蓝根、金银花等和抗病毒药物病毒唑、金刚乙胺等对症治疗。此外,还要使用广谱抗生素以防止细菌继发感染。

新城疫也叫亚洲鸡瘟,主要特征为呼吸困难、下痢、黏膜和浆膜出血,蛋鸡产蛋下降、蛋壳颜色变浅。

鸡传染性支气管炎是由传染性支气管炎病毒引起的鸡的一种急性、接触性呼吸道疾病。其特征是病鸡咳嗽、打喷嚏和气管发生罗音。

平时要加强饲养管理和卫生消毒,减少应激因素,在饲料或饮水中添加抗病毒和抗菌药物,增添多种维生素和微量元素,可减少该病的死亡率。可选用复方口服补液盐、或含有柠檬酸盐或碳酸氢盐的复配制剂以消除肾脏炎症,用利尿药物促进尿酸盐的排出,使病鸡尽快恢复。

家居美学探索家alex11
农业达人

  (1)做好防寒保温工作保温是冬季养好肉用仔鸡的关键,在寒冷气候来临前搞好鸡舍维修,严密门窗,舍内堵好缝隙,门窗加挂保温帘子,适当增加垫料厚度,根据条件采用暖气、红外线、烟道、火墙、火炉等。注意温度常数,不要太大的日夜温差。

  (2)注意舍内通风换气肉用仔鸡饲养密度大,生长发育迅速,随着体重增加,呼吸量和排泄量也随之增加,如不进行适当的通风换气,不仅使舍内湿度过高,而且还会造成舍内空气污浊,氨的浓度过大。如果炉内安装,会增加一氧化碳和其他有害气体的含量,这对肉仔鸡的生长发育极为不利,甚至造成中毒。

  (3)调整日粮成分冬季气温低,鸡体代谢旺盛,可适当提高日粮中的能量水平。数据显示,在冬季鸡日粮中增加2%5%的运动量和植物脂肪可以达到更好的增重效果。

  (4)精心管理冬季肉用仔鸡饲养可采取自由采食、自由饮水方式,适当增加饲喂次数,每只鸡应有3~5厘米的槽位,每日连续23小时光照,1小时黑暗,光照强度1~2瓦/米2。由于舍内湿度大,空气比较污浊,肉用仔鸡易患球虫病和呼吸道疾病,要注意预防。

  冬季养鸡需要注意什么?

  一、防寒保暖。冬季气候寒冷多变,给养鸡生产带来许多不便,特别是低温对产蛋鸡的影响十分明显。在一般情况下,可采取适当增加饲养密度,并闭门窗,加挂草帘、饮用温水和火炉取暖等方式进行御寒保温,使鸡舍温度最低维持在3℃-5℃之间。

  二、适度通风。冬季由于气温较低,鸡舍门窗关闭较严,通风量减少,但鸡排出的废气和鸡粪发酵产生的氨气、二氧化碳、硫化氢等有害气体却依然存在,易诱发鸡的呼吸道等疾病。因此,有必要及时处理通风与保温的关系,及时清除鸡舍内的粪便和垃圾。当中午天气好的时候,窗户应该打开和通风,以便建筑物内的空气是新鲜和氧气充足。

  三、减少潮湿。冬季鸡舍内通风量小,水分蒸发量减少,加之舍内的热空气接触到冰冷的屋顶和墙壁会凝结成大量水珠,造成鸡舍内过度潮湿,给细菌和寄生虫的大量繁殖创造了条件。因此,必须加强管理,保持鸡舍内的清洁和干燥,及时修理损坏的水槽。加水的时候不要加得太满,家里的地面不要浇水。

  四、定期消毒。消毒工作应贯穿养鸡的全过程。冬季气温较低,细菌的活动频率下降。但冬季气候寒冷,鸡的抵抗力普遍减弱。若忽视消毒,极易导致疾病暴发流行。

  五、补充光照。冬季夜长昼短,蛋鸡由于光照不足会引起产蛋率下降。为了克服这一自然缺陷,可采用人工补充光照的方式进行弥补。一般来说,每天的光照总量不应少于14小时或超过17小时。例如,白天的自然光是12小时,每天需要2-5小时的人工辅助光。

  六、增加能量。鸡靠吃进体内的饲料获得热能来维持体温,外界的气温越低,鸡作用于御寒的热能的消耗就越多。据测定,冬季鸡的饲料消耗量比其他季节增加l0%。因此,冬季鸡饲料必须保证足够的能量,除了保证一定比例的蛋白质外,还应适当增加淀粉和富糖高能饲料,以满足鸡的生理和生产需要。

  七、增强体质。冬季鸡的抵抗力下降,要特别注意搞好防疫防病工作,定期进行预防接种。根据实际情况也可定期投喂一些预防性药物,适当增加饲料中维生素和微量元素的含量

灰灰慧闯天涯

你可以给鸡搭一个棚子,也可以给鸡舍做好保暖的工作,并且也要通风,可以给鸡舍下面垫一些干草,这样的话就不会一到冬天就死亡了。
帐号已注销

你可以加固机鸡窝,给它们创造一个非常温暖的环境,在入秋的时候打一些疫苗,给鸡吃一些有营养的东西。
爱上我企鹅9啊
可以给鸡做一个鸡舍,调整鸡舍的温度,这样就能够有效的解决这个问题了。