室内设计主要学什么哪些?

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
室内设计师最重要的工作当然是设计,但就这项工作而言,并不容易,即使设计符合了物质功能,满足了人们的基本活动习惯,精神和审美功能也不是一件简单的事情,这取决于设计师能否创造氛围和意境。

对房间进行装修,就一定会涉及到成本问题,因此在设计图纸的时候,要对居住者提出的成本进行合理规划,使装修时所用材料不超过这个成本。

做完设计方案之后,装修人员开始对房间进行装修,如果这时候装修人员对图纸上的设计内容持不同的意见,设计师需要与其进行必要的沟通,双方的意见相互交换之后,达成一致的观点。如果设计过程中遇到一些技术的问题,设计师也应当帮助解决。
良愚顽4276
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;
新华第一帅杰
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;
原从杉FK
室内设计专业培养能胜任室内装饰艺术设计、室内陈设和施工监理。在具备室内设计专业必备理论知识的基础上,能够掌握装饰设计理念和现代设计表现手法。计算机辅助设计手段可以根据不同客户群体提出的实际要求设计各种新颖的设计方案,进行施工预算、施工监理等管理,综合运用专业知识,解决室内设计中涉及的实际问题,满足室内装饰行业设计、管理和服务的一线需求。
北渊冥墨Bd
室内艺术设计需要学习的内容包括室内装饰设计、室内装饰施工技术、装饰工程项目管理、室内装饰监理、室内景观设计、装饰图案等。