狗粮有谷物还是无谷物好

一柱擎天大牛70

随着社会的进步和发展,人们愿意花在狗狗身上的钱越来越多,厂家们为了顺应这个宠物潮流,开始研发出各种各样新式的商品来满足人们的需求。而无谷物狗粮,就是在这一堆新出现的商品里面较为受到关注的新商品之一。我们今天就来聊聊这个获得人们关注的新型狗粮,到底有哪些优点哪些缺点,帮助主人们判断,自己家的狗狗,是否真的需要这种新的狗粮。

什么是无谷物狗粮?

无谷物狗粮的特点就如字面意思一样,就是在狗粮里面没有任何的谷物成分,具体地来说,就是用豆类和马铃薯代替狗粮里面原本存在的小麦,大麦,玉米和小米等等禾本科植物作为原材料。这样做的目的是避免狗粮里面出现谷物蛋白。而这种狗粮被制作出来的初衷十分简单,就是为了给狗狗一个更好狗粮选择。

无谷物狗粮的优点有哪些?

减少过敏问题

有些狗狗天生就是被父母赠与了一个容易过敏的体质,其中一种可能会引发它们过敏的物质就是谷物蛋白。而无谷物狗粮因为原材料的关系,所以并不含有谷物蛋白,这样的狗粮没有其他狗粮那么容易引起狗狗过敏。

避免狗狗肥胖

一般来说,谷物都是含有大量的碳水化合物,这些碳水化合物在进入狗狗的体内以后,会经历消化等等的过程,最终变成狗狗身上的脂肪,血糖水平也会因此而突然飙高,而改为食用无谷物狗粮的话,可以很好地避免狗狗在饭后突然飙升的血糖水平。

不易引起肠胃问题

狗狗大概因为是从祖辈开始就是以肉为主食的动物,它们肠胃进化的方向并没有往消化谷物方面前进。有些狗狗虽然在吃着含有谷物的狗粮好像没有太大的问题,但是时间一长,就会因此而出现一些慢性的肠道疾病。

无谷狗粮的缺点有哪些?

成本较高

谷物其实算是狗粮得原材料里面性价比最高的一种原材料了。在厂家的成本提高了以后,它们的定价也会相应地提高。这就让狗主人需要花费更多的钱,在给狗狗买狗粮这件事上面。所以狗主人也是需要考虑成本的问题。

购买困难

大部分的无谷物狗粮,都是在国外生产的,国内厂家很少生产无谷物狗粮。国外的品牌就导致了购买上面会出现一点困难。当然,如果主人愿意购买国产品牌的无谷物狗粮的话,那问题就不大。

不适合老年犬

老年的狗狗可能因为体质上面的问题,导致它们不太适合这种无谷狗粮。如果主人确实想给狗狗喂食这样的狗粮,那么就需要咨询一下宠物医生的建议。

引起别的过敏

会引起狗狗过敏的物品有很多,没有人能够保证,狗狗们现在吃进肚子里面的东西不会引发它们的过敏反应。而无谷物狗粮虽然更换了容易引起过敏的谷物,但狗狗可能会对替换的土豆和豆类出现过敏反应。

狗狗们更换狗粮这件事,说大不大,说小不小。最好的方法,就是按照的宠物医生给出的建议,结合主人自己本身的经济能力,再去选择狗狗的主要食材。至于宣扬无谷狗粮能够延寿治病什么的,千万别相信。毕竟无谷狗粮再怎么神奇,都只是一款狗粮而已。而狗粮,当然是最适合的就是最好的

什么是无谷物狗粮,有什么优点,为何宠物医生会建议狗狗吃?

随着社会的进步和发展,人们愿意花在狗狗身上的钱越来越多,厂家们为了顺应这个宠物潮流,开始研发出各种各样新式的商品来满足人们的需求。而无谷物狗粮,就是在这一堆新出现的商品里面较为受到关注的新商品之一。我们今天就来聊聊这个获得人们关注的新型狗粮,到底有哪些优点哪些缺点,帮助主人们判断,自己家的狗狗,是否真的需要这种新的狗粮。

无谷物狗粮的特点就如字面意思一样,就是在狗粮里面没有任何的谷物成分,具体地来说,就是用豆类和马铃薯代替狗粮里面原本存在的小麦,大麦,玉米和小米等等禾本科植物作为原材料。这样做的目的是避免狗粮里面出现谷物蛋白。而这种狗粮被制作出来的初衷十分简单,就是为了给狗狗一个更好狗粮选择。