评价社戏中的事件?

好人一生平安Z2U

本文分为三个层次:
1,盼看社戏 2,去看社戏 3,换年社戏
其中第二层可分为:戏前波折 夏夜行船 船头看戏 归航偷豆

本文主要内容:
以"社戏"为线索,回忆了美好的童年往事,刻画了一群栩栩如生的农家孩子的形象,表现了劳动任命淳朴,善良,友爱,无私的美好品质.

主要讲鲁迅童年在家乡的趣事和家乡的民俗风情,反映了鲁迅对故乡的热爱,对美好童年的向往。主要写了
戏前波折;夏夜行船;船头看戏;月下归航。
其中主要写波折、夜航途中、赵庄看戏、六一公公送豆。
主写双喜、阿发等农家小朋友。看社戏”是文章的中心情节,这部分又通过
①看社戏前的波折
②夜航去看社戏途中(月夜行船)
③赵庄看社戏(船头看戏)
④看社戏后归航偷豆(月下归航)几件事来写的.
《社戏》的文章主旨是通过小时候的"迅哥"和他的小伙伴去看社戏的过程,体现了鲁迅对童年生活的怀念和向往,表达了作者对天真烂漫,自由有趣的美好童年的回忆,充满着一种浪漫理想色彩,也表现了他对人生理想境界的渴望追求。