《社戏》为什么不好看

急~~~~~~~今晚就要... 急~~~~~~~今晚就要 展开
休闲娱乐助手之星M

因为在看社戏的过程中,文中的我所想要锁喜欢看的其实并没有出现。所以导致文中的我觉得无聊,甚至有些疲倦,且因为当失去看社戏时已经是晚上了,没什么人了,也就没有显示真本领,更重要的是看到老旦唱,所以更加觉得不好看了。

《社戏》是现代文学家鲁迅写于1922年的短篇小说,发表于同年12月《小说月刊》第13卷12号,后收入小说集《呐喊》。这篇小说以作者少年时代的生活经历为依据,用第一人称写“我”20年来三次看戏的经历:

两次是辛亥革命后在北京看京戏,一次是少年时代在浙江绍兴乡村看社戏。作者以饱含深情的笔墨,刻画了一群农家少年朋友的形象,表现了劳动人民淳朴、善良、友爱、无私的好品德,表达了作者对少年时代生活的怀念,特别是对农家朋友诚挚情谊的眷念。

《社戏》人物介绍:

1、“我”

“我”是富裕人家的子弟,平常在城里受着封建教育的束缚。与双喜、阿发等相比,难免有一些缺点,只会死读书,不会干活,看不到戏就“急着要哭”;但“我”到底还是个孩子。心地无邪,对封建教育极为反感,以“免念诗书”为乐事,所以更加向往农村生活。

2、双喜

双喜是小伙伴中“最聪明的”,小领袖一般,他心细如发,聪明伶俐,当“我”看不成戏,“急得要哭”时,双喜马上能想出“好主意”,并且能举出让“外祖母和母亲也相信”的理由;铁头老生夜晚不翻筋头,“我”很失望,双喜又用“谁肯显本领给白地看”来安慰“我”,表现了他的亲切体贴。

他敢于负责,当老旦唱个没完没了,大家都已经厌倦但又不好说回去的时候,又是他提议回家;回程时大家偷阿发家的豆,双喜劝止大家“再多偷,倘给阿发的娘知道是要哭骂的”,又表现了他体贴他人的好品质。

3、六一公公

六一公公是淳朴乡民的代表,六一公公对于孩子们偷他的豆,只是责备“不肯好好的摘,踏坏了不少”,听说摘豆是为了请客,马上说“这是应该的”,他并不是吝啬的人;后来他又亲自送豆,表现了他热情好客的性格。“我”夸了他一句,“竟然非常感激起来”,体现了老实厚道的农民本色。

数码达人陈某
因为在看社戏的过程中,文中的我所想要锁喜欢看的其实并没有出现。所以导致文中的我觉得无聊,甚至有些疲倦,且因为当失去看社戏时已经是晚上了,没什么人了,也就没有显示真本领,更重要的是看到老旦唱,所以更加觉得不好看了
——————————---------正宗语文学家!