急!请问这是田螺还是福寿螺呀 20

小邓学长yM

福寿螺和田螺的区别:

1、颜色不同

福寿螺的外壳颜色呈黄色,贝壳较大,近似圆盘形,螺层数5-6个,体螺层约占壳高的89%,螺旋部较小,脐孔大而深,无黑色框边,卵生。田螺的外壳颜色则为青褐色,田园螺黄褐色。

2、椎尾不同

福寿螺椎尾则平而短促,田螺的椎尾长而尖,螺层数6-7个,体螺层约占壳高的68%。

3、看螺盖

福寿螺螺盖则偏扁,田螺的螺盖形状比较圆,螺旋部较大,脐孔呈缝状,有黑色框边,卵胎生。

追问
我看了这种科普的 我越看越分不清了…
匿名用户
这是田螺。福寿螺嘴巴比它大多了
夜闻钟声唤回头E

田螺,一看就知道了,人工养殖的,现在户外的很少了
hxmmdzd
田螺,田螺尾巴长一点
佛系km
一看就是田螺