喝水过多对人体有什么影响?

书玉石2p

喝水过多对人体也是有非常大的影响的,一定要适量饮水才能让身体更加健康的
厚梦凡7S
如果是干体力活的并且是在三伏天想少喝水身体都不答应
北域名医

1、会增加肾脏的负担

尿液的主要成分是水,所有的尿液都要进行肾脏过滤。如果喝水太多,就意味着肾脏要过滤更多的水分,它会增加肾脏的负担。

2、水中毒

如果饮水量超过标准,人体会出现过量饮水的现象,而饮水会使细胞过度膨胀,导致低钠血症。临床上会表现为头晕、呕吐、虚弱、心跳等症状,中毒症状是全身的,严重时会出现抽搐,昏迷甚至有生命危险。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f3d3572c11dfa9ec4d4230316dd0f703918fc1ac"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f3d3572c11dfa9ec4d4230316dd0f703918fc1ac?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f3d3572c11dfa9ec4d4230316dd0f703918fc1ac"/>

扩展资料:

喝水的误区:

1、水并非越纯越好

长期饮用纯净水会导致身体营养失调。大量饮用纯净水会带走人体内的有用的微量元素,从而降低人体免疫力,易引发疾病。由于人体的体液是微碱性的,而纯净水呈弱酸性,如果长期饮用弱酸性的水,体内环境将遭到破坏。

2、矿物质含量并非越高越好

饮用水中应该含有适量、平衡的矿物质,但矿物质含量高并不能完全说明水的活力强。反之,当水中矿物含量超标时,还会危害人体健康。

参考资料来源:/hlj.people.com.cn/n2/2018/0328/c368181-31395094.html"target="_blank"title="人民网-喝水太多的危害大喝水太少的危害有哪些">人民网-喝水太多的危害大喝水太少的危害有哪些

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0407/c14739-26808530.html"target="_blank"title="人民网-过量喝水会中毒小心喝水5误区">人民网-过量喝水会中毒小心喝水5误区

阡陌上花开
喝水太多会造成以下危害:
1、水中毒,每天所需的水分因人而异,如果过量饮水会导致体内电解质紊乱,造成低钠、细胞水肿,引起心慌、四肢无力、头晕等症状。
2、损害肾脏,体内的水液主要是通过肾脏代谢成尿液排出体外,过量饮水会加重肾脏的负担,严重者还会造成一定的肾损伤。
3、造成消化系统损伤,人体的消化系统主要是胃肠道,食物是通过胃内的胃液进行消化,饮水过多会稀释胃内的消化液,造成食物难以消化,从而引起腹胀、消化不良等症状。
人体所需的水分是有定量的,饮水过多并不是好事,一定要适当饮水,保持健康的饮水习惯,以免对身体造成不必要的伤害。