喝水过多对人体有什么影响?

文艺流氓佳
喝水过多,会增加肾负担,膀胱也会增大。
虽然都说要多喝水,但是也可能会水中毒。所以凡事都不能过量。
加大可爱

人体的体液是处于平衡状态的,若短时间内饮水过多,会稀释人体内的电解质浓度,导致电解质紊乱

饮水过多会稀释胃液。因此短时间内如果饮水过多会使人出现恶心不适、消化不良等症状
饮水过多会加重心脏和肾脏等器官的负担。特别是患有肾病、肝病、充血性心力衰竭等疾病的人群。
韦永祥

喝水过多会增加人体泌尿系统负担。因为人体代谢的废物都要通过泌尿系统排除。这样就增加了那剩的负担。如果喝水过多也会使人体的代谢负担增加。所以我们要喝适量的水。并且要小口慢喝。不能够猛喝
百度网友102867c

喝水充分就能够促进人体新陈代谢,这是因为水分参与了肾脏功能运作过程,多喝水能够增强体内体液,从而冲淡肾脏内的毒素,减轻肾脏亏损。而且喝水能够稀释尿液,降低尿浓度,避免尿液浓度过高影响肾脏功能
东方尚K8

你好朋友,如果经常喝水过多的情况下,可能造成肾脏的负担。偶尔水喝多了一般不会有什么坏处,因为人体可以代谢掉。如果长期喝多水会造成胃肠道,心脏,肾脏的负担加重,甚至会产生水中毒。