跑步大腿酸痛怎么改善?

那林子的小鸟

跑步的时候大腿酸痛,主要原因可能是由于平时缺乏锻炼,突然间开始进行运动,没有做好热身运动,会出现肌肉、筋膜的损伤,从而导致大腿酸痛的现象。此时要注意不要再继续过度运动,避免引起更严重的肌肉、骨骼的损伤,要等酸痛的感觉好转之后,再逐渐循序渐进地增大运动量。另外还有一些患者是由于前一天或者之前进行了比较剧烈的运动,导致肌肉进行无氧代谢,乳酸堆积在体内,而产生大腿肌肉酸痛的情况,这种情况会逐渐自行好转。为了避免长期出现肌肉无氧代谢,要注意多做有氧运动,少做无氧运动,这是对人体比较有益的。有氧运动包括慢跑、快步走、游泳等。
闵lg

如果跑步的时候,给自己的大腿产生了一种酸痛的感觉。那说明你对跑步的坚持度,还是没有达到目标,如果你天天经常跑步的话,你就没有大腿酸痛的感觉了。想改善的话,那你必须平时轻揉或者敲打大腿。
竹外桃花771219
如果跑步时出现大腿酸痛的话,应该是平时较少运动的结果,刚跑步完的时候应该做个全身按摩放松的动作就会好很多。
逍遥XYzy
跑完步之后出现了大腿的酸痛,主要就是由于跑步运动时间过长或者运动过于剧烈,所导致的大腿肌肉纤维反复收缩形成的劳损性疾病,同时也有可能会出现酸性产物的堆积导致酸痛。
跑步初期一般大腿都会酸痛的,有条件的话可以热敷,或者用理疗仪都可以缓解改善。跑步后要做好腿部肌肉拉伸这样也能有效地缓解大腿酸痛,跑步后一般坚持7-10天大腿几乎就不会出现酸痛的感觉了。
语文老师淼淼

跑步的时候大腿痛,可以在跑完步的时候揉一揉或者是用热水泡泡脚,这样就可以有效地改善。