减肥后体重再次增加,还有减的必要吗?

潇洒小胖子

胖的人他是会通过减肥的方式来得到更加健康的体魄,因为肥胖对于一个人来说也是有很多问题的,引发很多病症,如果瘦下来的话,身体也自然而然会减少负担,变得健康起来。但是有的人在减肥过程当中或者是减肥后发现体重再次增加的话,就觉得还有没有减的必要呢。

一、减肥是长期的事情

首先我们要知道,减肥是一件长期的事情,如果我们不能够坚持下来,只是减肥一段时间的话,那可能没有任何作用。而且在减肥的时候,我们一定要制作相关的饮食方案以及训练方案,在这一段期间当中,肯定都会是非常有效的,因为对于大基数的人来说,通过饮食和训练,两者相结合,在体重上面的变化是非常大的。那对于小基数的人来说,他们本身脂肪并不多,所以减肥对他们来说是一段比较需要努力的事情,而且也是通过减肥可以塑形。在制定了方案之后,我们一定要长期去坚持,如果只是做到一半就放弃的话,那肯定是会反弹的。

二、体重增加有可能是肌肉

在一段时间的锻炼之后,其实体重是可能会增加的,但是增加的并不是脂肪,而是我们人体当中的一些能量转换成了肌肉,因为肌肉的重量比脂肪要重的,所以可能在训练过后发现自己的体重增加了。但是大家不用担心,体重并不能代表一切,最重要的是我们在身形上有了改变。很多人他发现自己整体的身形体态更加漂亮了,但是体重却增加就会非常苦恼,所以我们一定要明确的是,体重增加可能是我们的肌肉,因为我们在塑形当中是把一些松弛的肉变成了肌肉,这就是所谓的塑形。

三、减肥要管住嘴,迈开腿

在减肥之后,体重再次增加的话,其实我们要思考是不是自己的饮食方式出了问题,如果在减肥之后还是之前那种饮食方式的话,肯定是不行的。因为我们都知道减肥要从饮食上面就慢慢改善,如果还是高油高热量的食物,那就算减再多的肥,还是会胖的。而且我们要养成一种习惯,就是管住嘴,迈开腿,时不时的做一些训练,经常散散步也是非常好的。在减肥后体重再次增加,我们也是可以继续锻炼,养成一种习惯。

莫九牧

我觉得对于这样的情况,还有减的必要。因为减肥后体重再次增加,可能是因为运动强度不够,可以适当增加运动量。
娇娇学姐为你加油

有必要。因为你曾经减肥成功过,说明你有成功的经验,只是没有坚持。相信你能够吸取教训达到目的。
荔菲凌晴7i

减肥后出现体重再次增加,应该是反弹了,减肥后反弹会极大的打击减肥者的自信心。个人觉得,如果真的想瘦下去,还应该再坚持,并且查找自己在减肥过程中出现了哪些问题。
潮晨晨

不正确的方式确实会越减越肥,减肥需要注重方法健康才会有效分解脂肪。 健康的减肥方法只有二种:以运动来提升体内的基础代谢和食物热量控制。