为何会有人觉得伊布“怨恨”国米,背后真相是什么?

华夏驻马先生4

伊布拉希莫维奇VS卢卡库,这两个巨人中锋比赛前的焦点,无论个人水平如何,都在比赛中打进了精彩的进球,尽管《米兰体育报》和谁的得分都比伊布拉希莫维奇好。两人一起效力曼联的时候,球迷还记得。伊布透露:“和卢卡库打赌,他停过一次球,我给了50欧元。他每次都问如果成功了怎么办。我说:如果你不做,那就证明你是一个优秀的球员。”卢卡库在许多采访中高度赞扬了伊布,“帮助了很多大佬。在曼联的公交车上,我经常坐在最后一排。他来陪我坐,主动找我说话。”伊布嘲讽国际米兰:上半场我太失望了,下半场证明配得上意甲的二胎

伊布在米兰的五场德比中打进五球。伊布创造了米兰德比最老进球纪录。前世界纪录保持者也有一个瑞典人:莱德霍尔姆,和皮波·因扎吉并列,第三个年龄最大的是塞缪尔和节点。伊布拉希莫维奇效力国际米兰的时候,5场德比战进了2个球,效率还不如穿着红黑球衣。伊布在意甲5次客场挑战国际米兰,均进6球。2004/05赛季以来,国际米兰2:2对阵尤文图斯,伊布和萨拉耶塔安排尤文图斯进球。一年后,伊布和皮耶罗进球帮助尤文图斯2-0战胜国际米兰。米兰前两年1-0国米进球,2-4国米梅开二度,但是失利让尤文图斯提前夺冠。

当时,伊布在主罚点球前用嘴唇和牙齿与塞萨尔对峙。塞萨尔:你不会受到惩罚的。伊布拉希莫维奇踢进来后:“我想我已经进了,不是吗?”有些衣冠楚楚,西装笔挺,戴着金边眼镜的人,其实是做各种恶的温柔人渣;其他的,邋遢随便,看起来粗犷不羁,其实都是孝顺的儿子,贤惠的丈夫。这样的情况在足球场上并不少见。比如素有浪子之称的伊布,对AC米兰情有独钟。回到红黑军团去救火,换成其他40多岁的明星恐怕很难。

浪子伊布为什么爱米兰?被瓜帅和梅西排挤后,找到家的温暖?现在和球队续约一年,用实际行动表达爱意,千言万语。但这背后,有些粉丝会觉得奇怪。伊布拉希莫维奇和AC米兰是陌生人,即使在年轻的时候,他们也是隔壁的绝对核心。当他即将进入站立时代的时候,他穿上了这件红黑相间的球衣。为什么会产生不同的激情?在我看来,这和伊布当时的心情有关。他在巴塞罗那不开心。即使数据没那么难看,一些神操作,甚至在国家德比中打进制胜一球,但他最终还是耻辱地离开了。对于一个骄傲的天才来说,有些事情真的是无法接受的。

瓜帅和梅西对伊布做了什么一个顶级团队可能聚集很多人才,但每条线上只能有一个核心。除非哈维和伊涅斯塔互补,否则其他时间肯定有老大和老二。2009年夏天,皇马花2.5亿欧元购物,巴萨坐不住。他们用埃托奥+几千万欧元换来了伊布,大风仙的总价值接近7000万欧元。

体坛小月半

一些衣冠楚楚,着考究的西装,戴金丝眼镜的精英,实际上无恶不作的斯文败类;另一些邋遢随性,看上去粗犷不羁的下狗,其实是孝子贤夫。这样的情况在足球场上也不少见,比如被人称为浪子的伊布,却唯独对AC米兰情有独钟。换乘其他年近40且功成名就的球星,恐怕都很难回到红黑军团救火。

他又跟球队续约一年,用实际行动表达了自己的爱,胜过千言万语。但在这背后,也有球迷会感觉奇怪,伊布与AC米兰算是素昧平生,甚至年轻时候还是隔壁的绝对核心。当他即将迈入而立之年的时候,才穿上这身红黑色的球衣,为何会迸发出不一样的激情?

这与伊布的心境有关,他在巴塞罗那过得很不愉快,即便数据上也没那么难看,还有些神仙操作,甚至在国家德比中打进制胜球,但最后还是灰头土脸地离开了。对于一个骄傲的天才来说,有些事真的无法接受。

瓜帅和梅西究竟把伊布怎么了

一支顶级球队也许聚集了众多天才,但每条线上只能有一名核心,除非出现哈维与伊涅斯塔这样相辅相成的情况,其他时候都必须有老大老二之分。2009年夏天,眼见皇马花了2.5亿欧元大肆豪购,巴萨方面也坐不住了,他们用埃托奥+数千万欧元换来了伊布,大奉先的总身价接近7000万欧元。

问题很快就出现了,场上就一个球,梅西和伊布谁占据核心腹地,谁来主导球权的分配?对于瓜迪奥拉来说,这是不用思考的事情,他肯定会把权杖交给阿根廷天才。这自然让伊布极其不爽,他这种自由度极高的巨星,如果被迫拉边或者直接被边缘化,那跟杀了他没什么区别。

其实客观说那时候伊布已经比较克制了,换做年轻时候跟米多血拼的时候,估计直接跟瓜迪奥拉打起来了。后来伊布也在公开场合出言不逊,总之两人的裂痕无法修复,他只能在一年后选择离队。

AC米兰让伊布重新感受到尊重

加利亚尼将伊布带到了米兰,当时卡卡已经去了皇马,早几年的功勋陆续也都老了,大奉先一去就成了当仁不让的头牌。那时候他在队中的核心地位毋庸置疑,首个赛季就帮助米兰拿到了阔别7年之久的意甲冠军,14+14助攻的数据,放在任何时候看都相当惊艳。第二个赛季他的火力更加凶猛,直接轰进28球斩获意甲金靴,若不是布冯捞球外加米兰自己后期掉链子,他们极有可能蝉联意甲冠军。欧冠赛场伊布也有不错的发挥,对阵巴萨的比赛两粒点球争议很大,其实他们距离大耳朵杯并不遥远。

米兰一代老臣集体离队,看上去伊布跟蒂亚戈-席尔瓦要扛起大旗,然而土豪巴黎迅速介入,打包将两人直接带走。其实伊布未见的想走,只是事情到了这个份上,他也没有回旋的余地了。老贝早已不是从前的老贝,米兰也算是日暮西山了,金钱难倒英雄汉。在之后的这些年中,伊布从来没有说过米兰坏话,甚至还表示过关切,由此可以看出他对于圣西罗的感情。要知道他可是意甲的“三姓家奴”,只对一支球队献殷勤,算是不言自明了。

历史和地理A

伊布怨恨国米是因为在伊布的防守当中,国米打进了5粒进球,让他的防守化为泡影。
荒诞侃球

这是因为伊布在国际米兰时很不如意,最后也没有拿到冠军,但是他一出走,国际米兰就拿到了欧冠冠军。
werudj
因为他为了欧冠要求交易,结果到了巴萨后不但没夺得欧冠,还恰巧被国米淘汰,导致自己像一个小丑,还损失了身价。他没有反省自己,反而把失败归结到国米身上,典型的欧美双标。