手抖的厉害却查不来原因?

众里寻ta寻不到

病情分析:
你好,根据你描述的症状分析,手经常发抖,静止的时候都,这可能是神经方面问题。所以检查甲亢和心脏都正常。
指导意见:
手经常发抖,是神经方面问题,有时候是大脑神经的缘故,如果经常饮酒酗酒,就容易引起这些症状,建议可服用营养神经药物,如谷维素,维生素b族,和改善脑血液循环的药物西比灵,服用一段时间观察效果。手抖是帕金森病最常见也是最特征症状之一,很多病人是因为发现手抖而就诊,可以高达50%到60%。但手抖并不是帕金森病唯一症状,也不是所有手抖都是帕金森病。因为很多疾病都可以引起手抖,包括酒精中毒或者是酒精成瘾。

最容易和帕金森病混淆是特发性震颤以及肝脏疾病,包括代谢性疾病、甲状腺功能异常都会引起手抖。

在发现自己手抖时候,首先要去查哪些因素会引起手抖,进行排查之后才能知道是不是帕金森病,不要觉得手抖就是帕金森病。
百度网友e7ed050
手抖首先去神经内科查查肌力,肌张力有没有问题,要排除一下有没有帕金森病,运动神经元病等,查查脑核磁,多巴胺受体检查。甲亢,心脏也会,但是检查正常就排除了。也可能就是特发性震颤,可以吃点安坦片。
立冬8666
手抖是帕金森病最常见也是最特征症状之一,很多病人是因为发现手抖而就诊,可以高达50%到60%。但手抖并不是帕金森病唯一症状,也不是所有手抖都是帕金森病。因为很多疾病都可以引起手抖,包括酒精中毒或者是酒精成瘾。

最容易和帕金森病混淆是特发性震颤以及肝脏疾病,包括代谢性疾病、甲状腺功能异常都会引起手抖。

在发现自己手抖时候,首先要去查哪些因素会引起手抖,进行排查之后才能知道是不是帕金森病,不要觉得手抖就是帕金森病。