逻辑题:请问为什么选A?

一方面确保法律面前人人平等,(同时又允许有人触犯法律而不受制裁),是不可能的。以下哪项最符合题干的断定?A.或者允许有人凌驾于法律之上,或者(任何人触犯法律都要受到制裁)... 一方面确保法律面前人人平等,(同时又允许有人触犯法律而不受制裁),是不可能的。以下哪项最符合题干的断定?
A.或者允许有人凌驾于法律之上,或者(任何人触犯法律都要受到制裁),这是必然的。
B.任何人触犯法律都要受到制裁,这是必然的。
C.有人凌驾于法律之上,触犯法律而不受制裁,这是可能的。
D.如果不允许有人触犯法律可以不受制裁,那么法律面前人人平等是可能的。
E.一方面允许有人凌驾于法律之上,同时又声称任何人触犯法律都要受到制裁,这是可能的。

括号里的内容相互对应,我可以理解。但A的前半部分到底是哪里来的?
k_1122
严谨的推理应该是:或者不能确保法律面前人人平等,或者任何人触犯法律会受到制裁。与上面最相似的是A选项。