想办理生源地助学贷,贷款年限写多少?

借贷有风险,选择需谨慎
武器大讲堂g

随着科技的发展和社会的进步,现在国家的教育体系也变得越来越完善。在前几十年一些学生在考上大学之后,而家里没有多余的钱来供他们上大学,这也让人感觉到非常的遗憾。自从国家办理了助学贷款之后,解决了很多贫困生家庭的经济问题。而且大家要知道的是,助学贷款在孩子上学期间是不收一分钱利息的。但是等到孩子毕业之后,才开始慢慢的涨利息。那么如果想办理生源地助学贷款,贷款的年限写多少呢?

一、相关的规定

首先大家办理助学贷款,一定要拿上自己的身份证,户口本,录取通知书以及共同借贷人的身份证。到了场地之后,工作人员会让大家把自己的身份信息登录到电脑上,然后会拿出一个家庭贫困表,然后让考生把自己家庭的情况如实的写在上面。经过核查之后,基本上都会审理通过了。

二、贷款的年限

大家如果上的学校是三年制的话,就可以写贷款三年,4年制就可以写贷款4年以此类推。但是大家要知道的是不是说写几年,每一年都会定期的给自己发放一定的助学贷款。每一年都要重新到当地的生源地重新申请一遍,然后才能够发放这些助学贷款。也就是说把往年的一些操作再重新弄一遍,然后静静的等待就可以了。

三、贷款的金额

说起助学贷款,相信大家最关心的就是贷款的金额了。大家如果上的是公办学校,小编相信学校的费用也并不是那么的贵,当地的管理机构会根据学校的费用来申请贷多少款。但是如果自己上的是民办学校,费用基本上都在1万以上,那么最高贷款的金额就是8000了,这也减轻了很多家庭的负担。

而且我27
贷款年限可以填写根据自己上学的期限加10年填写,一般是10~14年。
小阿星96

这需要根据实际情况来决定。如果是本科的话需要贷款4年,如果是专科的话需要贷款三年。
韩诺诺l

我个人认为写十年最好,因为这样可以还较少的利息。
三木林一三三四
生源地助学贷款的年限是根据自己上学的期限来的,主要是针对上学期间的贷款,然后毕业后就要自己来还,所以这个年限是写的学习期限。