怎么查询老公名下几张银行卡

保险解读官
财经专家

保险解读官

有时候如果想要查别人名下银行卡的话,首先要知道他人的银行卡号和密码,其次要得到他人的允许。因为银行卡包括储蓄卡和信用卡两种,所以持卡者想要查询不同的银行卡是需要根据不同的查询渠道进行查询的。总的来说,查询信用卡会比较简单,而储蓄卡时,那就比较麻烦了,只能通过比较传统的方式,向每一家银行都去咨询下。
【1】借记卡:如果我们是想要查询个人的名下的储蓄卡的话,由于银行直接的用户信息是不互通的,所以说没有渠道可以一次性查出个人名下的所有银行卡账户,只能一个银行一个银行的查询。我们可以直接拨打各大银行的客服热线,告知个人的身份证号码之后查询个人的银行卡数量。
【2】信用卡:若是想要查询的是信用卡的话,那么我们就可以带着自己的身份证,去中国人民银行查询个人名下信用卡。想要查询名下所有的信用卡,也可直接登录中国人民银行征信中心网站进行查询,打印个人征信报告之后,报告上会显示自己名下有多少张信用卡。
以上就是查询银行卡数量的有关内容介绍,希望能够对你有所帮助。
拓展资料
必须得本人带上自己的有效身份证到银行柜台查询名下所有的卡片。
按照《储蓄管理条例》第三十二条规定:储蓄机构和工作员工对储户的储蓄情况负有保密责任。储蓄机构不可以替任何单位与个人查询、冻结或划拨储蓄存款,国家法律、行政法规另有规定的除外。
银行卡作为我们自己的一项私有财产,一般情况下只有自己可以知道自己所有的银行卡信息。
在得到授权的话查询是可以的,但是在他人未知晓或授权的情况下查询他人银行卡并使用的,就属于犯罪。
独孤鸿

想查询一下有几张银行卡的话,可以首先查询信用卡,查询信用卡,因为可以跨行,你可以去当地的人民银行征信中心查询征信报告,然后里面会有名下有几张信用卡。银行卡就只能让他本人带着身份证去各个银行的网点进行查询,然后一个银行一个银行的查。