分手后,还有必要复合吗?

来生再许愿
1.结合实际再行动

既然两个人都分手了,所以该有的距离和克制都得有。在夜深人静的时候,即使你再想念对方,也要按捺住内心的欲求。不要凭情绪行事。叨扰多时,只会让对方觉得你不知分寸,会让你失去一些个人吸引力。也会让你卑微到尘埃里。如果你发现对方对你爱答不理,根本不想再看见你,那我劝你还是早日放弃。因为你的挣扎是没有意义的了。

2.学会包容理解

我们都不是天生就会爱情的,在爱情面前,其实我们很多人是缺乏经验的小白。这就是为什么初恋总是不如意,因为我们很多人在初恋的时候,都是在受一种直觉和信念在指引,我们认为爱情中应该有怎样的表现,我们就会那么去做。我们认为理想中的爱情是怎样的,我们也希望自己的初恋会是那般模样。爱情是具有粉色泡泡、漫天花雨的,它应该是轰轰烈烈、声色张扬的,所以如果我们的爱情不是如此这般的炽烈,我们便不痛快了。而,我们在感情里,对于对方的言行也缺乏包容理解,我们很难去给对方成长的机会,只觉得感情如果很疲惫了,那不如不要在一起了吧。因为我们都是恋爱新人,所以有了太多自以为是的想法。

3.学会反省自己

很多人在感情里,都喜欢去责备对方的不是。当对方出现了一些问题,便觉得感情迟早完蛋。但其实,经营感情从来都不是一个人的努力所能成功的。这背后需要我们共同的付出。如果感情中的一方投注太多热情,这反而会让感情的天秤倾斜。对于感情的持久发展是非常不利的。
用心帮助他人

有人说,分手后再复合就如同破镜重圆,始终有条裂痕。终有一天,还会再次分手。

其实并非如此绝对,导致【重蹈覆辙】的原因并不是【复合】这件事本身,而是你们原本就存在的问题。如果这个问题没有得到解决,终究会在日后浮现。

如果把分开当做是一段感情生病了,需要治疗。那我们可以在分开的时间里,找寻生病的根源。如果你有信心根治它,再做出复合的决定,那就未必会得到不好的结果。

我们每个人都不是先天契合,而是要看我们是否愿意为了彼此磨合。

不是所有的复合都是重蹈覆辙,因为真正的爱,会引导我们共同守护这段感情。

尤其当你我都经历过失去的痛,才会更加懂得:

“我真的不能失去你,也很庆幸,再次拥有了你。”

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

我觉着分手以后,就没有必要在复合了,因为再次复合的话,我觉着肯定还是会重蹈覆辙的,因为复合以后,之前的矛盾还是依然存在没有解决,那么时间久了,以后还是会因为这些矛盾而分手的,所以还得再次承受分手的痛苦,所以我对你的建议就是没有必要复合了,好聚好散吧。
潘琳辰42
1.结合实际再行动

既然两个人都分手了,所以该有的距离和克制都得有。在夜深人静的时候,即使你再想念对方,也要按捺住内心的欲求。不要凭情绪行事。叨扰多时,只会让对方觉得你不知分寸,会让你失去一些个人吸引力。也会让你卑微到尘埃里。如果你发现对方对你爱答不理,根本不想再看见你,那我劝你还是早日放弃。因为你的挣扎是没有意义的了。

2.学会包容理解

我们都不是天生就会爱情的,在爱情面前,其实我们很多人是缺乏经验的小白。这就是为什么初恋总是不如意,因为我们很多人在初恋的时候,都是在受一种直觉和信念在指引,我们认为爱情中应该有怎样的表现,我们就会那么去做。我们认为理想中的爱情是怎样的,我们也希望自己的初恋会是那般模样。爱情是具有粉色泡泡、漫天花雨的,它应该是轰轰烈烈、声色张扬的,所以如果我们的爱情不是如此这般的炽烈,我们便不痛快了。而,我们在感情里,对于对方的言行也缺乏包容理解,我们很难去给对方成长的机会,只觉得感情如果很疲惫了,那不如不要在一起了吧。因为我们都是恋爱新人,所以有了太多自以为是的想法。

3.学会反省自己

很多人在感情里,都喜欢去责备对方的不是。当对方出现了一些问题,便觉得感情迟早完蛋。但其实,经营感情从来都不是一个人的努力所能成功的。这背后需要我们共同的付出。如果感情中的一方投注太多热情,这反而会让感情的天秤倾斜。对于感情的持久发展是非常不利的。
在晴川阁刷碗的木兰花
1.结合实际再行动

既然两个人都分手了,所以该有的距离和克制都得有。在夜深人静的时候,即使你再想念对方,也要按捺住内心的欲求。不要凭情绪行事。叨扰多时,只会让对方觉得你不知分寸,会让你失去一些个人吸引力。也会让你卑微到尘埃里。如果你发现对方对你爱答不理,根本不想再看见你,那我劝你还是早日放弃。因为你的挣扎是没有意义的了。

2.学会包容理解

我们都不是天生就会爱情的,在爱情面前,其实我们很多人是缺乏经验的小白。这就是为什么初恋总是不如意,因为我们很多人在初恋的时候,都是在受一种直觉和信念在指引,我们认为爱情中应该有怎样的表现,我们就会那么去做。我们认为理想中的爱情是怎样的,我们也希望自己的初恋会是那般模样。爱情是具有粉色泡泡、漫天花雨的,它应该是轰轰烈烈、声色张扬的,所以如果我们的爱情不是如此这般的炽烈,我们便不痛快了。而,我们在感情里,对于对方的言行也缺乏包容理解,我们很难去给对方成长的机会,只觉得感情如果很疲惫了,那不如不要在一起了吧。因为我们都是恋爱新人,所以有了太多自以为是的想法。

3.学会反省自己

很多人在感情里,都喜欢去责备对方的不是。当对方出现了一些问题,便觉得感情迟早完蛋。但其实,经营感情从来都不是一个人的努力所能成功的。这背后需要我们共同的付出。如果感情中的一方投注太多热情,这反而会让感情的天秤倾斜。对于感情的持久发展是非常不利的。