有白癜风的人能不能正常结婚?

冼飞兰2Y

当然可以,白癜风人除了有点影响美观,对身体也是没有危害的,同时也是可以通过治疗恢复的,不影响结婚。平时建议外擦他克莫司软膏,配合准分子激光照射治疗,稳定期白癜风可以手术进行表皮黑色素细胞移植。

BDZD_666888

我来回答有白癜风的人能不能正常结婚,我认为白癜风是可以结婚的,这个必须要加强个人的防护,不要让白癜风再扩大化。
其实白癜风有很多人,他们都是只有子女的,也没看到他们的子女遗传了白癜风。
来自禾山平静的桃花
有白癜风的人是可以正常结婚的,虽然白癜风有着一定的遗传几率,但是相对来说几率不是太高
羽落尘矣
简介
白癜风是一种由于皮肤黑素细胞被破坏,导致皮肤因黑色素缺乏而出现白斑的疾病。全身各部位均可发生,常见于颜面、颈项、指背、腕、前臂等部位。
是否常见
常见,在我国白癜风患病率为0.56%,世界范围内患病率为0.1%-2%。
多发人群
体质差者、其他皮肤病患者、有白癜风家族史者
疾病周期
白癜风会反复性发作,疾病周期较长,可达数年甚至终身。
疾病类型
· 节段型白癜风(常见)
· 非节段型白癜风(常见)
· 混合型白癜风(常见)
· 未定类型白癜风(常见)
发病部位
皮肤
临床症状
皮肤白斑、皮肤瘙痒、皮损
并发症
甲状腺疾病、皮肤癌
传染性

遗传性
白癜风与遗传有一定关系,9.8%的患者有家族史。
就医科室
皮肤性病科
诊断
根据病史、体格检查、Wood灯检查、组织病理学检查及皮肤镜检查等可确诊。
怎么可治愈
药物、手术
是否医保范围

参考文献
[1]张学军,郑捷.皮肤性病学[M].人民卫生出版社:北京,2018:176-181.
[2]朴永君.皮肤性病学[M].人民协和医科大学出版社:北京,2016:321-326.
[3]方洪元.实用皮肤性病学手册[M].人民卫生出版社:北京,2016:676-679.
[4]赵辨.中国临床皮肤病学[M].江苏科学技术出版社出版:江苏,2010:1268-1273.
[5]高忠彦,高新彦.白癜风中医诊疗经验集[M].西安交通大学出版社:西安,2016:23-25.
吴剑波 · 主任医师
武汉大学中南医院 皮肤科
病因
1. 自身免疫系统疾病:非节段型白癜风被认为是一种自身免疫疾病,患者因免疫系统紊乱,攻击身体健康细胞组织,如产生自身黑素细胞抗体,进而导致黑色素生成减少。
2. 遗传:部分患者有家族聚集现象,属于多基因疾病范畴,在遗传和环境因素共同作用下发病。
3. 神经化学因素:皮肤神经末梢释放的生物化学物质引起的,破坏皮肤黑色素细胞,黑色素生成减少。
增加患病的因素
精神压力过大、皮肤损伤,接触氢醌或苯酚等化学物质,分娩、外伤等,可增加患本病几率。
高风险人群
1. 体质差者:因身体抵御力弱,更容易免疫功能紊乱,易患白癜风。
2. 其它皮肤病患者:更容易破坏黑素细胞,减少黑色素的合成。
3. 有白癜风家族史:该病可在遗传和环境因素共同作用下发病。
溜达遛弯

白癜风的人可以结婚,再要你情我愿,法律法规也没有规定白癜风不可以结婚,白癜风属于皮肤疾病,只是治疗办法不能快速制止白癜风的发展。