斛珠夫人方海市什么时候嫁给皇上

唯爱睡觉小甜甜

斛珠夫人》第37集方海市嫁给皇上,被封为淳容妃。

方海市冒充男子参加武试,犯了欺君之罪,满朝文武请求帝旭治罪于她。帝旭只得把方海市请来,方海市让人端了一碗水,手心遇水后出现了“琅嬛”两字,然后在朝堂上细数自己以及霁风馆立的种种功劳,于是众臣开始维护她的师父方鉴明。

为了保护方海市,方鉴明让帝旭纳方海市为妃。方海市入住凤梧宫,成为淳容妃。帝旭提醒方鉴明,一旦册封方海市为妃,方海市将会一辈子困于后宫,希望他好好考虑。但是方鉴明执意如此,认为自己没有和方海市在一起的资格。册封大典上,方鉴明亲手牵着方海市的手,送她出嫁。然后在返回昭明宫途中昏迷。

方海市成为淳容妃后,与缇兰聊天,然后得知原来缇兰第一次和她见面时就知道她是女儿身。并且缇兰也知道了帝旭册封方海市为淳容妃是为了保护方鉴明。