斛珠夫人方海市结局

小七追剧站

原著中方海市最后当了摄政太后,电视剧中跟方鉴明隐居

在《斛珠夫人》的原著中,方鉴明吧方海市送给了帝旭,帝旭为了报复方鉴明,宠幸了方海市,并且封她为淳容妃。后来帝旭要方海市把琅嬛带过来,还以方海市的母亲为要挟,方海市只能带了琅嬛回来。

但是没有想到的是昶王叛乱,方海市带着琅嬛回去的时候,被昶王的人阻拦,但昶王被方海市杀了。方海市带着人前去解救帝旭,但帝旭和方鉴明都被昶王的人害了。方海市就以怀有身孕为由,成为了摄政太后。

但是电视剧的结局有所改动,电视剧中方海市也被封为了淳容妃,但是帝旭对方海市不感兴趣,他更知道方鉴明喜欢的人就是方海市,所以很早之前就打算放了两人走。

等到一切尘埃落定,平定了昶王叛乱,又解决了索兰之后,方海市最后跟方鉴明在一起并且隐居了。方鉴明的毒被琅嬛解了,方鉴明和帝旭的柏奚也被解除了,两人终于在一起,隐居了!