为什么手机SD卡显示异常,怎么解决?

手机SD显示异常,怎么解决... 手机SD显示异常,怎么解决 展开
qi13102530027
原因和解决方法:
1、手机sd卡和手机接触不良,解决方法:重新安装sd卡。
2、手机sd卡格式化损坏,解决方法:重新格式化sd卡。

3、手机sd卡损坏,解决方法:更换新sd卡。
4、手机软件或者原因造成,sd卡不能读取,解决方法:手机恢当设备无法读取SD卡数据时就会显示SD卡异常,主要原因和解决方法如下:
一、金属触电接触不良,这时拔出SD卡,轻轻擦拭金属触点再安装即可;
二、驱动程序异常或者文件损坏,此时需要用读卡器连接到电脑或用手机对SD卡进行格式化;
三、SD卡内部电路烧坏,当1和2方法无效就可以断定是硬件损坏,只能重新购买,要注意的是SD卡质量良莠不齐,应该选购正规厂家的产品,如果经常出现这种情况应该检查使用SD卡的设备是否存在问题。复出厂设置或者刷机。
5、手机硬件问题,比如sd卡卡槽坏了,解决方法:售后检测维修。
沉思的倾诉

你好。

手机SD卡显示异常。你可以把手机关机。然后把SD卡重新插入。然后就可以恢复正常使用了。如果还无法正常使用。说明这张SD卡已经损坏了。只能更换新的SD卡了。

上海新哥1111
一般情况下,是sd卡接触不良,你关机重新插拔一下sd卡,故障就会消除。如果不行,那就要送修了。
skychiuhua

具体的状况和操作方法
1/3 接触不良:尝试将SD卡重新拔插,然后重启手机看看;

格式不兼容:部分机型对应的系统版本和SD卡的格式不兼容,先将SD卡的资料备份到电脑,然后将SD卡重新格式化为FAT32或者exfat格式使用看看;

硬件异常:上述的操作仍不能解决,将SD卡更换到其它的手机或者设备使用,若仍不能解决,建议前往就近的售后网点检测处理。
in体坛

手机sd 卡显示异常可能是你手机的内存卡接触异常,把内存卡取下来重新装一下,再重启一下手机试试