电脑怎么录屏

八卦娱乐分享

电脑录屏方法如下:

操作设备:拯救者Y7000。

设备系统:win10。

操作软件:QQ9.5.3。

1、首先打开左下角“开始菜单”,点击“设置”按钮,打开“游戏”选项。

2、点击开启“使用游戏栏录制游戏剪辑、屏幕截图和广播”。

3、然后按下快捷键“Win+Alt+G”打开录制,点击“录制”按钮开启录制。

4、录制完成后点击“停止”按钮即可完成录制。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
电脑录屏的方式有很多的,比如用专业录屏软件”嗨格式录屏大师“进行录制。

点击下载专业录屏软件--->嗨格式录屏大师

1.首先,从嗨格式录屏大师官网获取软件安装,然后在七大录制模式中,选择适合自己的录制模式。比如选择“全屏模式”。

2.然后找到软件右上角的菜单,点击设置,根据自己的需求以及需要录屏的内容时间长短,对视频参数和视频文件保存路径等等进行设置。包括:视频格式、清晰度、帧率、声音来源等。

3.设置全部完成,并且确认无误后,再打开需要录屏的内容,并点击“REC”开始录屏。录屏完成之后,点击“停止录制”按钮即可终止录屏并一键保存录制的视频文件。

软件支持试用,如果关于录屏参数的设置、辅助录屏功能的使用上有问题,可以直接联系在线客服快速解决。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

温馨提醒:录屏单次最长可录制 2 小时,且只能录制计算机系统声音,不能录制外部声音,例如环境声和人声。

不同的电脑管家版本录制屏幕操作略有不同,您可以根据计算机当前版本,选择对应的操作。查看电脑管家版本:打开电脑管家,点击右上角四个点图标,点击关于,查看当前管家版本。

一、电脑管家为 12.0 及以上版本时,具体操作为:

1.点击任务栏中的控制中心图标,打开控制中心。

2.点击录屏图标,开始录制电脑全屏。

温馨提醒:如果在控制中心没有找到录屏图标,只显示智慧快录图标,表示您的电脑管家升级 12.0 后,变为智慧快录功能,请您按界面提示录制想要的画面即可。

3.点击桌面上方的红色计时按钮,完成录屏。

4.录制完成后,视频缩略图将显示在桌面右下角,点击可以浏览视频或打开视频位置。

二、电脑管家为 11.x 版本时,具体操作为:

1.点击任务栏中的电脑管家图标,进入电脑管家通知中心界面。

2.点击左下角的录屏图标,开始录制电脑全屏。

3.点击桌面上方的红色计时按钮,完成录屏。

4.录制完成后,视频缩略图将显示在桌面右下角,点击可以浏览视频或打开视频位置。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
绿色虎眼石
电脑如何录屏呢?我们可以选用很多种办法,比如自在的录屏功能,QQ录屏,或者专业录屏软件。
下面介绍2个好用的电脑录屏方式,一起看看吧。
方法1.QQ录屏~
电脑上登录QQ后,在聊天界面点击“剪刀”图标;然后,选择“屏幕录制”录制。进入到录制界面,选择录制屏幕画面的大小后,点击“开始录制”即可;在此步骤也可以根据需要选择扬声器或者麦克风声源。即可开始录制。
方法2.数据《蛙》录屏~
安装并运行数据蛙录屏软件,选择“视频录制”模式。在“视频录制”可以选录制“全屏”或者是“自定义”录制区域;设置完成后,将“扬声器”或者“麦克风”开启,按下“REC”开始录制视频;
如果您担心在录制过程中担心被弹出的消息影响,可以选择“设置排除窗口”可以选择排除多个窗口录制;
方法比对:相对于QQ录屏,数据蛙录屏软件不限制录制时长,可以支持不同的格式输出以及支持声画同步视频录制、摄像头录制等视频录制;