个人简历的籍贯怎么填写

在登月湖招标的天王星

籍贯指祖辈居住地或个人出生地。通俗来讲就是你老家在哪里的,一般都是按照户口本上的地区去填写。

一般按照户口本上的填写。公民的籍贯应为本人出生时祖父的居住地(户口所在地);如果祖父过世,也要填写祖父过世时户口的所在地,如果没有常驻户口,就必须填一个常住户口的籍贯。

籍贯不是指一个人的出生地而是祖籍,通俗说:就是老家。演变到现代汉语中指你本人出生时祖辈长久居住的地方。

注意事项:

一般在填写表格的时候,我们都是直接填写省市的简写就可以了。但是在现实生活中,很多人对籍贯的填写表示争议,认为籍贯本身就是一个世世代代永居一处的农耕经济的概念,在现代含义含糊不清。在各种登记表格中,籍贯一栏应该被去除。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
个人简历里籍贯一般填写省加上县级行政区,县级行政区包括县、区、县级市三种。
按照规定,有以下情况:
1、公民的籍贯应为本人出生时祖父的居住地(户口所在地),登记填至县级行政区划。
2、不能确定祖父居住地的,随父亲籍贯;
3、不能确定父亲籍贯的,登记本人的出生地。
4、若父亲是外国人或《出生医学证明》未记载父亲信息的,随母亲籍贯。
5、弃婴等籍贯不详的,登记收养人籍贯或收养机构所在地的县级行政区划。经批准加入中华人民共和国国籍的外国人,登记入籍前所在国家的名称。