如何学习

督融LJ

如何学习的方法如下:

一、自己先学

自己先学习起来,只有自己学会了才可以去输出,才可以去教别人。

自己想要,自己才能去学起来,这样才能学得深学得好,才能真正的用心去学,更重要的就是你学的目的是什么?当你是为了把学的内容去教授给别人的时候,你是在以利他的思想,用一颗仁爱之心去付出时,你的收获也是最大的。

还有一点就是只有自己真正的学会了,才能教别人,不然就是误人子弟。这就要求自己在学习时要特别认真学习,一定要对得起哪些愿意跟你学习的人。

二、马上教别人

把学到的东西化成自己的知识结构,并马上输出给别人,不能拖延,一定要马上,不仅可以加深自己的学习印象,而且去实践出来教给别人。

学过了,学了东西,学了知识固然是重要,但一定要把它输出出来,用出来,习出来才能真正的变成自己的,把它分享给别人,教授给别人,这个才是最重要的。

像全哥所在的聚阵公会,就是把学到的超聚焦,扫除道等知识立刻马上创作出文章并在互联网上去发布,把知识点传播给有需要的用户这就是我们所能体现的最大价值。

三、一起实习做事

这一点最重要,很多人都是学是学了,但只是学的时候感动,想想就激动,但回家就是一动不动,这就是学习的大忌,学完就立刻马上去实习起来去做起来,去真正的实践起来才会有结果。如果学了不去执行落地,就是白学,用不了几天就把你所学的知识又还给老师了。把所学的知识去实践起来,用到你在做的事业上,才能检验你所学的知识是否实用,并且清楚哪里需要改善、精进并完善。

GgreaCt

1、上课必须认真听讲,思路要跟着老师走,因为第一印象很重要。发现走神了没关系,马上把思维拉回来即可。

2、熟练掌握知识点。所谓熟练掌握,就是随便什么时候把这个知识点拿出来问你,你都能用自己的话说得出来。

3、做一定量的题。在做题的过程中遇到记不住了的或者模糊了的知识点,马上重新去翻书,这样一辈子都忘不了了。这也才起到了做题的作用。

4、做题的过程中积累错题和典型题。不用不停地刷新题,而是反复做错题和典型题,直到你一眼看到它就知道它在考你什么,该怎么做。

5、平时做作业的时候就要当成考试,不允许自己出错(指计算错误、看错题这种低级错误。当然做不来是另外一回事)。这样长久训练下去,考试的时候就绝对不会犯低级错误,真的一遍就做得对。

6、做完一道比较难的题之后(或者做不来,看了答案懂了之后),一定要重新返回去理一下思路,这道题到底是怎么一步一步做出来的?为什么会想到这一步?有没有什么规律?(比如遇到三角形的中线就要想到可能要延长中线一倍构造全等三角形,如果有这种规律的话就要及时批注在题目旁边)这样才能真正进到脑袋里。

7、考试前(不管大考小考),都必须拿出一段时间(一天、几天或者一周、几周)来专门复习一遍,就是把知识点重新看一遍,错题重新过一遍(有思路就行,不用具体计算)。这样才能把以前懂了又遗忘了的重新记起来

谨陌

一、学习方法肯定是因人而异的,不过我前段时间看到一个很厉害的学习方法:就是你学了一个知识点后,给不懂或者不会这个知识点的人讲这个知识,你可以通过他的提问知道自己哪里没讲清楚,这部分没讲清楚的地方可能就是你没有掌握的地方,你就可以着重再去钻研一下这一块

二、问老师,问身边一切会的人。学习要多请教,多思考。"学而不思则罔,思而不学则殆""博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣"这些都是很好的例子与证明。我们身边所有的一切都是我们可以利用的资源。

多学多问勤思考,积少成多,方可做到厚积薄发。