男子羽毛球最新世界排名

筱鸭娱乐

中国羽毛球男单排名:(截至2022年6月3日,数据来源:国籍羽联)

1、谌龙

1989年1月18日出生于湖北省荆州市沙市区,中国羽毛球运动员、奥运冠军。

全球排名第7,国内排名第1。

2、石宇奇

1996年2月28日出生于江苏南通,中国羽毛球男子单打项目运动员、世界冠军。

全球排名第16,国内排名第2。

3、陆光祖

1996年10月出生于江苏省徐州市,中国男子羽毛球运动员,国际级运动健将,效力于江苏省羽毛球队。

全球排名第26,国内排名第3。

4、赵俊鹏

出生于江西南昌,羽毛球运动员。2013年,赵俊鹏代表中国出战世界青年羽毛球锦标赛的男单项目,闯入半决赛。

全球排名第36,国内排名第4。

5、黄宇翔

1993年1月25日浙江杭州出生,浙江省羽毛球运动员,项目羽毛球男子单打。2010年8月青奥会开幕式中国代表团旗手。

全球排名第37,国内排名第5。

小高带你聊文案

男子羽毛球最新世界排名如下:

随着泰国公开赛的结束,世界羽联更新了积分排行榜。男单世界排名前20名中,泰国公开赛冠军李梓嘉超越金廷至第5,金廷则下降1位至第6,其他并无变化。国羽男单谌龙第7、石宇奇第16和陆光祖第26,赵俊鹏上升1位至第35,李诗沣上升9位至第40,翁泓阳第53,孙飞翔第59和雷兰曦第173。

男子羽毛球的发球规则

1、发球时任何一方都不允许非法延误发球。

2、发球员的,球拍必须先击中球托,与此同时整个球要低于发球员的腰部。

3、击球瞬间,球拍杆应指向下方,从而使整个排头明显低于发球员的整个握拍手部。

4、发球开始后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出。

5、发出的球必须向上飞行过网,如果不受拦截,应落入接发球员的发球区内。

6、一旦双方运动员站好位置,发球员的球拍头第一次向前挥动即为发球开始。

7、发球员须在接发球员准备好后才能发球,如果接发球员已试图接发球则被认为已做好准备。

8、一旦发球开始,球被发球员的球拍触及或落地即为发球结束。