茶籽油哪个品牌质量好?怎么区分呢?

穆漪9u

茶油,是油茶籽油的俗称,又名山茶油、山茶籽油,是从山茶科山茶属植物的普通油茶成熟种子中提取的纯天然高级食用植物油,色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正。· 看色泽

首先看油脂的透明度,清澈澄清、透明亮度好的油意味着质量好。

其次看色泽,品质好的往往色泽较淡。

最后看有无沉淀,沉淀少或者没有沉淀,则油质量好。

02 · 闻气味

手掌上滴一两滴油,合拢摩擦双手发热,闻其气味。

优质的压榨茶油都可以闻到独特的茶油味,若闻到的是异味或者其它油种的味道,那就说明油的质量有待考证。

由于豆油的色泽是跟茶油颜色接近且成本很低,因此掺假茶油通常可以闻到浓郁的豆油味。

03 · 尝味道

口感爽滑,喉咙的后部有明显的茶油清香,基本就可以放心食用!

如果感觉有酸味、焦苦味,或者是有明显的异味,生吃之后有恶心感就必定是掺假产品。

另外掺假茶油的油性很大,口感非常的黏稠,上下嘴唇有粘连感。真茶油是口感爽滑的。

04 · 看吸收

假茶油非常油腻,涂在皮肤上是浮在表面不被吸收的,用清洁液洗过依然油腻,真茶油是润而不腻的,很快会被皮肤吸收,不会给皮肤带来任何负担和厚重感
淡雅又耿直灬乖乖g
茶油的质量好坏跟茶树的生长环境,以及萃取技术等等都有关系,所以一般选大品牌相对可靠些。推荐沃康山茶油呀,来自湖南湘西深山的老油林,原生态环境,选用德国九级提纯物理技术,颜色金黄,分有浓郁的和清香的茶香味,无论哪种,用来做菜都能还原保持菜色以及营养价值,也很好吸收呢。零添加纯天然的茶油,给宝宝做辅食使用都很安全。 百度知道