日语好学吗

依乐志3a

好学,大概三四个月能学会,需要注意的如下:

一、语言思维能力,跟着老师的思维,首先背诵五十音图,不管怎样,记住它,实在不行背,学习词汇、再学语法,根据所学的词汇套语法,然后学习课文,反复练习,不懂的地方就去问老师,去查单词。日语学习第一步没有捷径可走。

二、选教材,选教材也很重要,选对了就少走弯路,这里是指自学的小伙伴们,有老师教的话那就另说了。教材要选择整套的,里面要覆盖的面积广,知识点丰富的,这样学习起来比较完整,如果内容丰富的话,学习起来也没有那么枯燥无味。

三、等级考试

从N1——N5,N5是最低级,N1是最高级,能力考试每个学日语的学员几乎都要经历的一道坎,但是这个一定要根据自己的实际情况而定,自己的能力达到了才会去考,不然的话你觉得很难,而且也不会过关的。

四、不断深造

当你日语等级过了之后日语口业也不一定过关,继续深造就是除了日语口语外、日本文化、古文等可以成为我们深造的方向,所以在这个过程中我们一定要不断练习写作、多与日本人对话、多看一些电影动漫之类的日本影视,或者日本综艺等。
岩尘沫9611
建议你买本新版《中日交流标准日本语》《标准日本语》,跟着《标准日本语》一课一课学习!

万语的那里有《标准日本语》在线课堂,有老师在网上一对一辅导,有不明白的可以问老师,比较适合自学!大部分网友初级都是在那里学的!

课程地址:
http://japan.szstudy.cn/japan.asp?userid=1430

有空听听基础的日语MP3歌曲!到百度一搜,蛮多日语歌曲的!

有空看看日剧,日本电影,你慢慢能听懂一些基础的对话!

准备一个MP3或者MP4 ,以便无聊时随时随地学习日语!

学习方法简单介绍。
1 学习字母发音(一定要准确不然以后很难改正)

2 学习基础词汇和简单句子(日常用语要熟练背诵)

3学习简单的课文,从短语到短句,再到简单课文,循序渐进打好基础。

4学课文过程中,学习语法知识和句型,习惯表达

5及时解决疑问。

6学一点总结一点,经常使用,坚持每天都接触都长进。

7定期通过练习测验来检验学习效果。

注:沪江日语学习网(国内最好的日语学习综合网站)

可以看看【东京印象】,了解现在的日本。还可以看看张丽玲导演的留学生在日生活的纪录片【含泪活着】【小留学生】等,优酷网里有。