简述兴奋如何在神经纤维上进行传导 兴奋在神经纤维上进行传导简述

游医明达
1、神经纤维在未受到刺激时,细胞膜内外的电位表现为外正内负,但受到刺激产生兴奋后,细胞膜内外的电位表现为外负内正.受到刺激后,膜内的电流方向是由兴奋部位流向未兴奋部位,膜外的电流方向是由未兴奋部位流向兴奋部位。

2、兴奋在神经纤维上的传导形式是神经冲动.传导的方向是双向的.在动物体内,如果神经接受刺激的地方是神经末端,神经冲动就只能朝一个方向传导。