总是对前任意难平,应该怎么真正放下?

创作者HNzEy08STR

一段感情结束之后通常都很难立刻忘记,这个时候难免会出现状态不好的时候,如果只是单纯让时间去帮自己康复难免过于消极了,可以试试以下两种做法。

1、全身心投入到工作中去

有句话叫情场失意,职场得意,其实就是因为有很多人在自己的感情告一段落之后,就会全身心地投入到工作中去,因为人一旦忙起来就没有时间去胡思乱想了,这样自然会减轻自己的痛苦,慢慢的时间久了,就会真正地放下前任了。

2、投入到一段新的感情中去

很多感情在刚刚结束的时候都会意难平,因为毕竟自己爱过,也付出过,经历过长久的相伴自然不会那么容易就忘记,所以这个时候可以尝试开始一段新的感情,当然了,这个不要强迫自己,要确实遇到自己喜欢的人,再开始,这件事一定不能将就,为了让自己放下而开始新的感情,最后受伤的还是自己,如果遇到合适的人一定要再试一试,结束一段感情并不是世界末日,只能证明两个人不合适,与其在一起痛苦,不如分开,再遇到喜欢的人,也许就合适了呢,这也能够让你真正放下前任。

3、做一些有意义的事

可以去旅游看看这个世界有多美,可以去乡村支教看看有多少可怜的孩子需要你的帮助,开阔自己眼界的同时也能够增长自己的阅历,让自己明白世界那么多,这个世界有很多有意义的事情等着自己去做,一味的伤心浪费大好的时光是不可取的,想通了这些,也有助于帮助自己放下以前的事情。

总之,放下前任的方法有很多,首先你得自己先想明白,自己放过自己,不要去钻牛角尖,真正放下其实特别简单,调整好心态,重新出发就可以了。

小土豆ycm

1、找朋友倾诉,适当宣泄失恋的负面情绪

分手后,如果想要真正放下前任,你可以找朋友倾诉,适当宣泄失恋的负面情绪。

也就是说,分手后,你可能会特别地难过或心碎。此时,你不需要一个人默默承受失恋的痛苦和打击。你不妨找一两个知心朋友,向他们倾诉你内心的痛苦和悲伤。

你可以找朋友一起吐槽前任,甚至可以找朋友一起痛骂前任。你内心积压的愤怒和悲伤,需要找到一个合适的出口释放出来。

你如果把所有失恋的痛苦堆积在内心深处,你不肯释放出来,那么你早晚会被憋出一身病来。

所以,你与其一个人默默承受失恋的痛苦和忧伤,倒不如找朋友痛痛快快地说出来。甚至,你也可以抱着朋友痛哭一场,充分释放和宣泄所有负面情绪。

只有清空了那些失恋带给你的悲伤和愤怒,你才有可能真正放下前任。
2、删除前任的所有联系方式

分手后,如果想要真正放下前任,你不妨彻底删除前任所有的联系方式。

既然你们已经分手了,那么你也没有必要继续保存前任的联系方式。你可以把前任的所有联系方式彻底删除或拉黑。

正所谓,眼不见为净。如果你不能狠心删除前任的联系方式,那么表明你还没有真正放下前任。你可能在夜深人静的时候,忍不住想要拨通前任的电话,或是想要偷偷给前任发信息。

此时,你一定要学会克制和忍耐。你要明白,你们已经分手了,无论前任过得好与不好,都与你无关。你唯一要做的事情,就是趁早删除前任的联系方式,不要再惦记着前任。

其实,当你真正放下前任的时候,哪怕你的手机里依然保存着前任的联系方式,你也能够做到心如止水。

即使你从共同朋友那里不小心听到了有关前任的消息和近况,你也能坦然地面对,内心不再有任何波澜。

当你和朋友们聊到过去恋爱的点点滴滴,就如同在诉说别人的故事一样,那么说明你已经真正放下了前任。
小卜鲁就是我

可以把自己的精力转移到学业或者工作上去,人的精力是有限的,工作忙了就不会一直想着之前的事了;也可以尝试开始一段新的感情,这样也会慢慢淡忘前任。
谭谈社会

我觉得还是应该找个机会,心平气和地沟通一下,因为你逃避已经不能解决问题了,那就应该把真实的想法表达出来。无论对方对你怎么样,你都要接受这个事实,不要干扰对方,也放过自己。
超高校级小蔡

想真正放下前任,那就努力提升自己,让自己变成更优秀的人。当自己更优秀了,对过去的种种,慢慢就释怀了。

或者再找一个,让时间冲淡记忆。

我跟前任在学生时代谈了好几年,结果他感情不忠,分手了,特别伤心。后面我想要忘记他,就在朋友的建议下去拍拖上面认识新朋友,结果就认识了我现任。

只能说没有对比就没有伤害,我现任很优秀,学历啊家庭啊什么的都比前任要好,而且很贴心,是个特别温柔的人,一看就是那种在幸福家庭里长大的小孩,整个人特别松弛开朗,不经意间的小撒娇真的很戳我萌点……我前任每次跟我吵架时会跟我冷战很久,但是他不会,他情绪特别稳定,会在出现争执后迅速跟我道歉,好声好气跟我沟通,尝试跟我解决问题。

往好的一面想,有时候跟前任分开,可能就是为了遇到更好的人吧!