高考没有发挥好,应不应该选择复读?为什么?

高歌大地文章i

高考,人生的第一个十字路口,非常重要,如果考不理想,当然可以考虑复读,世间道路千万条,但高考仍是普通人翻身普级的大好机会。

如果高考成绩不理想,没有发挥好,会不会去复读,这是要根据个人的实际情况来决定的。不能说必须要去复读或者说不去复读。高考毕竟是决定一生的命运的事情,所以要谨慎。可以根据不同情况来做决定。我们一起来看看该怎么分别对待。

这个所谓的成绩不理想,是不理想到什么程度,和自己的实际水平相差多大。如果说差的不是很多,建议还是不要去复读。一年的时间有很多不确定的因素,也许会经过复读有所提高,也许还是差不多的水平。再者,每一年的试卷的难易程度也是无法确定的。

如果选择复读的话,自己的潜力还有多少,还能有多少可挖掘。这一点也是很重要的,要对自己有个很清楚的认识,包括对学习的态度,只有自己心里是最清楚的。是不是这次高考是失常的发挥,根本就没有考出自己的真实水平,距离自己的真实水平有很大的差距,如果是这样的话,那么,还是建议选择复读。不管是那种复读孩子的恒心是最重的,不要一时幡然醒悟,过后又走回老路,复读生的压力较应届生大很多也要求孩子能平衡压力,提高心理素质,更加刻苦专心。

还有一点需要考虑的,这种不理想的成绩,是不是就是自己的真实水平,而是对自己没有一个清楚的认识造成的。或者是考的一塌糊涂,要是这样的情况,在去复读也没什么意思,还要浪费一年的时间,根据实际分数能走掉最好。不要再去纠结复读的事情了,心情可以理解,说不定还不如不复读。

金牛zhangjie66

应该选择复读,因为这可以提高我们的文化水平,也有助于保障我们的个人地位,并且也可以让我们在毕业之后找一份好工作,而且现在的竞争压力很大,如果没有一个高学历,什么事情都干不成。
情感导师素颜

首先要看孩子的意愿,如果孩子他不想再复读,并且他所考的成绩,所上的学校也是不错的,我建议当然是不用选择复读了。
超级开心哦是

应该选择复读的,因为复读之后可以选择一个自己喜欢的学校,对自己的未来也是非常不错的。