年龄差距大,在一起会幸福吗

Saber__975

年龄差距大,在一起会不会幸福,这个因人而异,很多年龄相差太大的夫妻,虽然能够得到年龄较大那一方的疼爱或者关心,自己可以少跟着操心,但问题是,太大的年龄差距,让彼此之间在很多问题上容易产生分歧,也就是所谓的代沟。再加上年龄差距,造成机体能力的不同,时常会有力不从心的表现,会给夫妻间的“亲密”蒙上一层阴影,进而影响到夫妻感情。并不能完全说夫妻间的年龄就能够影响夫妻间的感情,年龄是一个因素,但也不是主导因素,两个人在一起最重要的还是性格能否合得来,能不能够互相包容,互相理解。很多夫妻相处,更注重的还是感情,两个人真心相爱,什么年龄啊,身高啊等等客观因素,是可以忽略不计的。

无论是“老夫少妻”,还是“老妻少夫”,也不管两个人年龄的差距有多大,只要两个人在一起情投意合,两情相悦,真心相爱,彼此欣赏,就一定是幸福的,就都是幸福的。

总的来说,我们应该用宽容的态度,尊重别人的婚恋选择,包括在自己面临婚恋选择时也是一样。

要知道,感情这种东西有时是很难说得清的,也是没有年龄界限之分的,如果真想追求一份真爱,就不要轻易被世俗的条条框框所左右。

就像前面我说的那个给我留言的女孩,她在内心当中深爱上一个人,而这个人的年龄又比她大许多,就像李银河老师说的,两个人在一起违反了年龄规范,所以父母也好,亲朋友也好,身边人都不看好这样的感情,都表示反对。

此时,作为当事人自己,肯定是面临着来自世俗的一定压力,那就看你自己内心够不够坚定和想不想坚持了。

关键,就看当事人自己认可不认可这份感情,你是不是真的有勇气选择和一个年龄比你大很多的人在一起生活?你是不是真的觉得和对方在一起会非常的幸福?

在做这样一个决定的时候,是不能靠一时的冲动的,而一定是源于理智之下的深思熟虑的结果才行。

其实,不管是女人还是男人,是想要嫁给一个年龄差距悬殊的人,还是想要娶一个比自己小很多的人,一定要遵从自己内心的真实,一定要想好。

只要两个人是真心相爱的,彼此是心有所属的,不掺杂任何杂质,你认为自己非对方不嫁,而对方也非你不娶,两个人在一起心心相印,情投意合。那么,无论是“老夫少妻”还是“老妻少夫”的结合,到最后都会收获幸福和美满。
帐号已注销

老妻少夫”,也不管两个人年龄的差距有多大,只要两个人在一起情投意合,两情相悦,真心相爱,彼此欣赏,就一定是幸福的,就都是幸福的。
总的来说,我们应该用宽容的态度,尊重别人的婚恋选择,包括在自己面临婚恋选择时也是一样。
要知道,感情这种东西有时是很难说得清的,也是没有年龄界限之分的,如果真想追求一份真爱,就不要轻易被世俗的条条框框所左右。
就像前面我说的那个给我留言的女孩,她在内心当中深爱上一个人,而这个人的年龄又比她大许多,就像李银河老师说的,两个人在一起违反了年龄规范,所以父母也好,亲朋友也好,身边人都不看好这样的感情,都表示反对。
此时,作为当事人自己,肯定是面临着来自世俗的一定压力,那就看你自己内心够不够坚定和想不想坚持了。
关键,就看当事人自己认可不认可这份感情,你是不是真的有勇气选择和一个年龄比你大很多的人在一起生活?你是不是真的觉得和对方在一起会非常的幸福?
在做这样一个决定的时候,是不能靠一时的冲动的,而一定是源于理智之下的深思熟虑的结果才行。
其实,不管是女人还是男人,是想要嫁给一个年龄差距悬殊的人,还是想要娶一个比自己小很多的人,一定要遵从自己内心的真实,一定要想好。
只要两个人是真心相爱的,彼此是心有所属的,不掺杂任何杂质,你认为自己非对方不嫁,而对方也非你不娶,两个人在一起心心相印,情投意合。那么,无论是“老夫少妻”还是“老妻少夫”的结合,到最后都会收获幸福和美满。
十全小秀才

这个不一定,幸福不幸福和年龄没有多大关系,希望可以帮到你!
帐号已注销

这个不能绝对的说,有幸福的也有不幸福的。